高尔基说:“书是世界的营养品。”培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”杜浦说:“读书破万卷,下笔如有神。”而我说:“书是我们的朋友,是知识的宝库,是智慧的深渊。”
要说我看书的故事,那可真不少,只要一看书,我就忘记了时间,忘了吃饭,马上如饥似渴地读起来。
有一次,该睡觉了,我却捧着一本《拿破仑传》读了起来,爸爸叫我该睡觉了,我假装躺下去,他关上门,我迅速把灯打开,争分夺秒地读起来。
我有种不求甚解的感觉,就像 牛大把大把吃草的感觉,却没有完全消化。
我正读得入迷时,爸爸进来了,他发现我还在读书,骂了我一顿,我却不以为然,他走以后,我就拿了一个小台灯,窝在被窝里看,一小时、两小时,我已经汗流浃背了,可还是浑然不觉,渐渐地,我在书香中睡着了……
醒来时,我的双手紧紧地握着《拿破仑传》我把被子的踢了下去,可书却没放下。
书给我们知识,给我们才华,给我们一笔灵魂的财富。它让我知道,要学会勇敢、冷静,虚心求教,才会受人尊敬。
书让我们充满智慧,书中的故事生动有趣,我爱看书,让我们一起去书中世界傲游吧!