莎士比亚曾经说过:书是全世界的营养品。俗话说:一日无书,百事荒芜。要是不读书,人又如何进步呢?说起书啊,它可是我的一位良师益友。
启迪我创造力的是漫画书。他们就像一个“搞笑团队”,满肚子的快乐,不是把你惹得哈哈大笑,就是把你逗得前仰后合。在所有阅读的漫画书中,我最喜欢的就是《爆笑校园》,在阅读《爆笑校园》时,总是把我逗得开怀大笑,因此,漫画书当然是我最喜爱的书籍类型之一了。
陶冶我情操的是故事书。它就是书籍里最有想象力的王中王啦,作者用神来之笔把故事里的人物画得栩栩如生,丑小鸭、白雪公主、睡美人、海的女儿……这些都令我爱不释手!
能激发我求知欲的是作文书,它可是满肚子都是墨水的作文高手了,也是我的作文导师,虽然它并不能开口说话,但随时随地都能够当我的指南针,为我指点正确的方向。
我的文学导师是文学小说,那些小说可都是大文豪的得意之作。每次一阅读,就像有一位严厉的老师,拿着教鞭在鞭策我。书中的内容就像一部电影放映在我的脑海之中,让我历历在目,难以忘怀。
书是灯,是它照亮了我成长的路;书是桥,是它接通了我与知识彼此的岸;书是帆,是它推动了人生的帆。
因为读书,我的生活才更精彩。