买书,都是我妈妈给我买,几乎我都没跟她去过几次,不过,我也挺喜欢看书的。
我有一个大书橱,里面有:十万个为什么、中华上下五千年、时代广场里的蟋蟀、奥德赛和独眼巨人、谜语书、苹果树上的外婆等等,不知道是谁把老爸的《特别关注》给放进去了,我很好奇,为什么把家长的书也放在里面了,如果第二层放家长的书多好啊!可是爸爸说书橱时给我买的。
有时候我没事就拿着《十万个为什么》问爸爸,这个什么意思?那这个呢? 还有这个?爸爸说:“别问了,都有解释。”我自己仔细认真的读着解释,懂得了很多道理,天文、地理、动物、植物和日常生活常有的问题,等等……我在知识的海洋中游泳,好爽!
后来我又找了《了不起的狐狸爸爸》。这本书讲的是一个狐狸爸爸的妻子生了一个小宝宝,他知道睡觉,除了睡觉什么也不知道,还知道设计东西,他总想设计那个什么、设计那个…… 还有狐狸爸爸 ,坚强、勇敢,聪明,用智慧救了全家人,把3个坏蛋赶跑了!很了不起!
我已经和我的书籍交上了朋友,亲密的朋友,虽然它们有时候不听话,有时和我藏猫猫,可能是我做的不好吧,反正,以后我要好好爱护它们,把它们肚子里的东西全记在脑海里,做聪明少年!