著名作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”对于我来说,一本书就像是一位良师益友,赐予我知识,带给我快乐。而我,就天天与这位“真心知己”打交道。
记得有一次,妈妈给我买了四大名著。我高兴极了,急忙拿过一本来读。中午吃饭的时候,我还在看。因为当时已是暑假,吃过饭后,妈妈匆匆对我说:“你自己看好家,五点半熬上米汤,我去上班了。”说罢,便“彭”的一声关上门走了。我匆匆订上五点半的闹钟,便又回过头来看其中的一本《三国演义》。一页、两页……,神奇的书好像拥有一股魔力,强烈的吸引着我。
时间一分一秒地过去,五点半很快到了,闹钟“叮铃铃”地响了起来。我赶紧放下书,走进厨房,把米汤熬上,继续阅读着、欣赏着。过了20分钟,《三国演义》看完了,我刚想拿另外一本书,便隐隐约约闻到了一股烧糊的味道,可书的诱惑却如此之大,竟让我挪不开脚步去厨房探个究竟。我转身拿起另一本《红楼梦》读了起来。
不久后,妈妈下班回来了,她一进门,就闻到了这股难闻的气味。我听到的是妈妈的一阵尖叫,我快速跑进厨房一看——我把锅烧坏了!当然,一顿训斥是少不了了。
看书很好,我也喜欢看书,因为书的情节很吸引人,又能增长知识。他就像人类的长生果,让我们爱不释手。