放暑假的时候我和妈妈经常去图书馆看书,有一天我和妈妈在图书馆看书,我和妈妈看到了一本很好看的书,它的名字叫《森林报》。这本书我在图书馆看了几十页没看完,妈妈把他借回家了,我看了好几天终于看完了。
这本书讲的是都和大自然有关,它讲了秋天绿色的植物变成了黄色,红色,褐色的叶子没有办法吸收阳光、获取养料,很快就枯萎了。
在这本书中我知道了什么是沼泽地,沼泽地就是水和泥草混合在一起的泥潭,上面还会长一些很漂亮的小花。
我了解了黄蜂是小偷,有一天黄蜂准备偷蜂蜜一位养蜂员看见了,可是他早有准备他把装有蜂蜜水的瓶子放到蜂厂的四处,黄蜂被一股香甜的蜂蜜味吸引了,黄蜂偷偷的钻进了瓶子里,养蜂员看见了就把盖子盖上了,黄蜂就逃不掉了。
我还了解到不是所有的鸟到了秋天都飞到南方去,有飞到北方的比如多毛绵鸭,有飞到西方的比如野鸭和鸥,还有的飞到东方比如红色的朱雀。
这《森林报》了解大自然的知识还真不少,真是一本好书啊,我很喜欢它!