莎士比亚说过一句名言:”书籍是全世界的营养品。”我有一本最喜欢的书,它的书名是<<三国演义>>,我从书中学到了一连串的好词好句,早上起来看一会儿,中午的时候看一会儿,晚上睡觉前看一会儿,我有事吃饭的时候还看着书,妈妈给我个外号叫’小书迷。’
在学校的某一天,正好是我这大组值日,这时候我就没办法看书了,我心里默默的说:”都是这值日给害的,要是我没值日的话,早就可以去看书了。”当中午的时候,我趁劳动委员还在吃饭的时候,这时我便去看一会儿那本书,当劳动委员吃完饭时,他要所有的值日生赶快去做值日,他发现我不在时,就急忙的去找我,他发现我时,对我说:”你赶快去做值日,”那时我才看到三英战吕布,那片段可好看了,可我还要做值日呢,然后,我合上书,把书放回了书架。当我做完值日时,却发现书本的书角翻卷了,我把它抹平,重新放回了书架。
最后,我看完书以后,把《三国演义》放在了一个即安全又隐蔽的地方,这地方只有我知道,我以后要做个爱看书,喜爱读书的人。