我和书的故事作文
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋里遨游。莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”今天,我就来讲讲我和书的故事吧!
我很喜欢看书,妈妈帮我买了一本《一千零一夜》。一买回来,我就迫不及待的拆开封面开始看了起来。我如饥似渴的看着,可是时间像有两条腿飞快地奔跑着,从六点马上变成了晚上九点。“睡觉了,不然明天会迟到的。”妈妈说道。但我还是在津津有味地看着书,头也不抬地对妈妈说:“再给我五分钟,待会我就去睡觉。”妈妈答应了,可过了五分钟,我还是没有去睡觉,妈妈就又来叫我了。我极不情愿的把书放下,然后去睡觉了。我心想:那最精彩的地方,我还没有看完呢,现在就让我去睡觉了,真想知道后面的内容啊。我上了床,妈妈叫我快点睡觉,然后关了灯,去自己的房间了。
我哪里能睡得着呢?脑子里不断想着书中最精彩的内容:最精彩的地方是怎样的呢?于是我下了床,决定熬夜看书。我小心翼翼地找到手电筒,走到书桌前,打开手电筒,拿着书看了起来。有时会发出一点翻书的声音,我就马上停下来,唯恐让妈妈发现。有时还会听见妈妈的脚步声和咳嗽声,吓得我出了一些冷汗,看见妈妈没来就松了一口气……直到把书最精彩部分全部看完,我才放下书,心满意足的上床,进入梦乡了。
书让我明白了一个个道理,让我们懂得了一个个知识,所以我爱读书!