一个值得我敬佩的人作文
我最敬佩我的爸爸。
爸爸是我家的顶梁柱,家里只有他在外面赚钱。每天起早摸黑,骑着摩托车,带领着他的工友一起去工作。一天,他在宁波一个工地上班的时候,不小心被铝合金割开了手,鲜血直流。他从工地旁的一个小店买来创口贴,贴在手上,又干起活来。晚上,爸爸很晚才回家。吃饭时,还是妈妈眼睛亮,一下子发现了爸爸衣服上的血迹,卷起袖子一看,只见一道五、六厘米长的伤痕。爸爸只好把事情的来龙去脉、仔仔细细地说了一遍。我想,爸爸真辛苦,受了伤也不歇手。
爸爸白天的时候忙忙碌碌,晚上有空的时候就让我们教他学普通话。因为,他每天都要跟外地人交谈,以前,在电话里,爸爸讲了半天,人家也搞不清怎么回事。这几天,我们放假了,爸爸学得更积极了。有时回家,他会用半生不熟的普通话与我们交谈,可常常是普通话和宁波话相结合,听得我们哈哈大笑。现在,爸爸基本上已经能和外地人通话了,我为他感到高兴。
爸爸那种爱学习,勤工作的精神使我敬佩万分。