一个值得我敬佩的人作文
尘灰在大风中飞舞,叶子在地上打滚着,一位穿着黄色保洁衣服的阿姨,她在把垃圾桶的垃圾,装在满是垃圾的车上。突然,一个沉甸甸的袋子,从车上掉了下来,她急忙地打开袋子,一堆钱在她面前,她拎起袋子,往警局走去。路人见到她,都躲开了,嫌她脏、臭。旁边的人在说她,“约!清洁工人咋到这了?”“脏死了!”“哎哟,好臭啊!”“不去弄她的垃圾车,停在这干嘛?”……一堆恶语朝她心剌过,她真想把钱拿回去,给自己的孩子交学费……可是,她忍了,还是把钱交给了警察。
不久,失主来了,他数了一下袋子里的钱,“没少!”他感谢那位清洁工阿姨,把手伸向了她,她见到了,没有先握手,而是把手给洗了,再去握,失主给了清洁阿姨一些钱,可她不要,说:“换作别人,也会这么做的吧!”她笑了。
她走出了警局,这次,人们对她的态度大大改变了,“原来,她是来还钱的啊!”“原来我们误会了她啊!”一阵阵掌声响起来,暖过了她的心!
她没拿到一分钱,但是她却笑的很灿烂!
是的,她看起来,很普通,却有着乐于助人的心;是的,她却不富裕,但她没贪。这就是我敬佩的人——清洁工阿姨!