一个我敬佩的人的作文
你要问我最敬佩的人是谁?那当然是我的爸爸了。
我的爸爸是一位眼科医生,他不仅对工作一丝不苟,而且特别热爱学习。
那是一个夏季的夜晚,爸爸还没有下班,我和妈妈吃完晚饭便在家里等爸爸。过了好久,爸爸才下班回来。我扑到爸爸身上问:“爸爸,您怎么才回来啊?”爸爸说:“今天科里开会,所以下班晚了一些。”爸爸吃完饭,坐在书桌前刚要学习。突然,电话铃响了,他连忙过去接电话。爸爸边听电话边皱眉头,我连忙问:“怎么啦?”爸爸抱歉地说:“医院里有位病人急需抢救,要我马上去一下。”还没等我说话,爸爸已经走了。我和妈妈只好在家里等爸爸。大约过了三四个小时,门铃声响了,我便去开门,原来是我亲爱的爸爸回来了。从他的眼神中就可以看出病人得救了。这时,爸爸又坐在书桌前准备看书了,我心疼地问:“爸爸,别看了,睡觉吧!”爸爸说:“不,你先睡吧。”我只好上了床。这时我看到爸爸的眼里布满了血丝。
我真为有这样一位好爸爸而感到无比自豪!