这是很久以前的事了,可我却一直铭刻在心:那天下午,我刚好放学回家,正好从一位女清洁工旁边经过。这时,她好像看见了什么东西似的,便用力的扫起来,扫的尘土飞扬!
在她身旁的我看见到处都是灰,就用手捂住了嘴巴,飞快的跑了过去。看离清洁工远了,我才说:“扫地就扫地嘛,那么使劲干吗?我从她身后过就不行啊?真是的,弄的我一身灰,真讨厌!”可能是我说话的声音太大,那位女清洁工听到了,她便停下手中飞舞的扫帚,朝我这边望来。我看见她带着口罩、白色的手套,一双布满血丝的眼睛,脸上已有皱纹,也有了不少的白头发。
顿时,我的脸上一阵接着一阵火辣辣的烫,羞愧的无地自容。我心想:我刚才说的那番话可能伤寒到她了吧?虽然她没有责怪我,可是我是不是太过分了?我怎么能那样说呢?她也是为了我们,为了我们能够呼吸新鲜空气,而任劳任怨……我、我怎么能那样说呢?我是不是该道个谦?我回头看了看,可却不见那位女清洁工的身影。