我敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,有无私奉献的老师,有亲切的医生,有穿着绿装的军人,还有最疼我的妈妈,但是,我最敬佩的人是平凡的保洁工阿姨。
一个星期天的大早上,天还没亮,就被拖垃圾的响声吵醒了,我心想:“这才几点钟啊?还让不让人睡觉了。”上学的时候,原来是保洁工阿姨在到垃圾,我就又瞪了她一眼,走了。到了第二天,我又听到同样的声音,我用枕头捂着头,又用纸塞着耳朵,自言自语地就说:“真烦人,又这么不讲理,还让不让人活了。”我打着哈欠下了楼,居然被保洁工阿姨看到了,她说:“孩子,你怎么打哈欠了?”我慌张的说:“晚上没有睡好,我,我-没事。”她说:“没事就好。”
第三天,我却没听到这种声音,下楼时听到邻居阿姨说:“那个拉垃圾的今天好象生病了。第四天,仍然没看见她。第五天,她终于来了,而且她还是生着病,这时我上去说:“你好点了吗?”她点头回答。
以后,那个奇怪的声音就成了我的小闹钟。
保洁工阿姨的工作虽然平凡,但是她的心是最美的,从此,我每次看到保洁工阿姨心里就涌起阵阵敬意。