我敬佩的人作文
在我的周围,有许许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的、可亲的……而我却最敬佩一个人。
我敬佩的那个人,就是我的爸爸。他的优点有很多:爱工作、爱学习……先说爸爸爱学习吧,一天,爸爸对我们说:“明天我要去郑州学习了,在家好好听妈妈的话。”我不假思索的答应了。到了第二天爸爸去郑州学习了,我和妹妹望着爸爸渐渐远去的背影在心里想:爸爸小时候没学好,这么大了还去学习,我和妹妹还拍手嘲笑他呢。现在想想,我觉得即使爸爸小时候没学好,现在还能潜下心来学习,也是在发扬“活到老、学到老”的优良传统。
现在该说爸爸爱工作了。我的爸爸爱工作那真是名不虚传,几乎是天天晚上到深夜才回来。如果妈妈不催的话,可能会工作到天亮。每天放学回家先看爸爸办公室的灯亮不亮,若不亮我们就希望爸爸一定会在家,可是这种情况很少。有一次爸爸破天荒的九点回来了,我问爸爸为什么那么早回来?爸爸说:“办公室里突然停电,没办法工作了。”我经常听妈妈劝爸爸,能放下的工作就放放,别那么劳累,爸爸说那不行,好多预决算都牵涉到工程的进度,不能因为我而影响别人的工作。爸爸经常教导我们,做人一定要讲诚信,答应别人的事,就一定要做到。
我敬佩我的爸爸,更爱我的爸爸,以后我一定要向爸爸学习。