我最敬佩的人作文
要问我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,那人就是我的爸爸。
他的身材瘦而高挑,皮肤黝黑,头发浓密。笑起来会露出一大片牙龈和一口洁白的牙齿。
从小到大,我的爸爸就没有打骂过我,甚至是一句重话都没说过我。在我犯错的时候,他会很耐心地给我讲道理。
在暑假时身在重庆的姐姐来北京玩儿,我们商量着去欢乐谷好好享受享受。前天晚上,我们很安心地就睡了。第二天才知道,他在前一天已经做好了充足的准备和详细的计划。哪些地方值得一游,哪些地方几点开放,在记事本上写地清清楚楚。甚至还准备了激流勇进时穿的泳衣。他的细心着实让人敬佩。
他也爱练字,讲究蚕头蛇尾,没事就喜欢练,还教我写毛笔字。他还讲:“练字时心要静,切急躁。做事也一样,一着急就容易乱了阵脚,这样就麻烦了。“
有时,总感觉他像一个智者,遇到难题也常常帮我解决。记得刚来八中,没有一个认识的人,又因为害羞,不好意思上前搭话。他告诉我,不要着急,慢慢来就好了。
还有一次,同学上我家来玩。一边儿和我聊天,一边东看看西看看。她忽然看见艾薇儿的明信片,很是惊讶:“你父母同意你追星?“我笑了笑答道:“当然啦!“还颇有些自豪的成分在里面。她扁了扁嘴说:“好羡慕你哦,你的父母真开明。“
我爸爸虽然对我很好但也不盲目的宠爱我。妈妈虽然比较严厉,但舍不得让我做家务。所以呢,我洗衣做饭骑单车都是爸爸教的。
每次我看爸爸去哪儿3时,总觉得我爸爸很像夏天的爸爸——夏克立,幽默风趣,教育孩子很有方法。
我的父亲是我最敬佩的人,也是我最亲最近的人。