生活中,我们会遇到各种各样的人,有我尊敬的,有我敬佩的,有我感动的,有我忘记的,有我叹息的,有我想念的……总有一个人忘不了她。这个人虽然平凡,但她的言行处处透露着善良。
那天下午,天空失去了往日的宝蓝色,变成了深灰色。肯定很快会有暴雨。我焦急地向外望去,心中充满了悔恨。如果我听了妈妈的话,我在这里就不会不知所措了。到了上学的时候,雨滴已经从天而降,把地面打湿了,我只能踩着泥水冲进了阵雨。当我跑出学校正要回家时,一个温柔的声音在我身后响起。我回头一看,原来是我最好的朋友。可能是因为我们同名但姓不同吧。我和她除了回家,其他时间都在一起,可以说是形影不离。听到她的声音后,我看到她手里拿着一把伞,于是我赶紧跑到她的伞下面。当她看到我“落汤鸡”的样子,忍不住笑了。我看到后,她对她说:“别笑话我,老虎落到平阳,被狗欺负了。我没想到你会笑我。”她听着,跟我解释,“好吧,我不笑了。看看你。你全身湿透了。先擦擦脸,不然就感冒了。”说着,她从口袋里掏出纸巾,正要给我擦。我赶紧从她手里把纸巾拿回来自己擦。她见我擦完了,就对我说:“来,我们回去。”我赶紧拦住她:“走?去哪里?”“我当然送你回家了。你不想和我一起回我家吧?”“当然不是,只是我家离你家很远。你送我走后,你会再回家。到时候就来不及了。你父母不会担心你吗?”“不,我只是向他们解释一下。”她冲我笑了笑,说。“好吧,我们赶紧走吧。”在回家的路上,她把伞斜向我这边。我找到了,推到她身边说:“这伞怎么歪了?我为什么不拿呢?”知道她被发现了,她说“没有”,回到家我对她说“我回来了,快回去吧。别让父母担心你。”“好的,再见。”我看着她渐渐远去的背影,对她喊道:“谢谢。”
那一刻,我的心里充满了两种感觉,一种是感动,一种是佩服。