我最敬佩的人是老师作文
前几天听一位老师讲四年级的口语交际《我最敬佩的人》,听到孩子们回答最敬佩的人有:老师、爸爸、妈妈、舅舅、清洁工、警察等,蓦然想起自己最敬佩的人——首屈一指是黑老师。
刚进一小时,对黑老师的感觉是敬而远之,因为她给人的感觉是严肃,办公室里,总看见她伏案疾书的情景。
自从20xx年我们共同教一个班,我对黑老师的印象彻底改变了,是那样的和蔼可亲,严而可敬。记得刚接住六二班时,黑老师对我说的一句话是:“教一个班,谁哪一点做错了,就相互指出……”简单的几句话,可以看出黑老师的为人正直,两年来,黑老师做到了,我有那一点不会的、不懂的,第一个帮助我的一定是黑老师,记得20xx年评职称,看到榜上无名,眼泪禁不住在眼眶打转,心情坏到了极点,此时的我控制不住,却把无名火发到了黑老师身上,黑老师却没有任何抱怨,却和我谈心,安慰我,鼓励我,眼泪再也禁不住了,在黑老师面前像个孩子似的哭了起来,把满腹的委屈都说了出来。正是由于在黑老师的帮助下,我工作起来才如鱼得水,班级管理获得的荣誉有一大半是黑老师的功劳。20xx年,黑老师任职六年级的执行校长,工作更繁忙了,可她从不抱怨,而是尽心尽力的工作,她给我们六年级的老师做了一个表率,你说我们能不加快脚步吗?
工作上我佩服黑老师,在生活上黑老师更是一面镜子。听别的老师谈黑老师伺候她姥姥病重时的情景:时时守在床前尽孝的是黑老师,老人的脚是三寸金莲,洗起来极不方便,是黑老师一点一点的、一遍一遍的洗,毫无怨言。记得我们一块儿陪同孩子们参加社会实践活动,在一块闲聊时,我说到没有妈妈没地方诉苦时,黑老师的一句话让我醒悟了:“越是生气,越不能和父母说,这会让他们操心,何况两口如果生气,还是两人自己解决更好。”听了这话,我更知道自己以后该怎样做?
两年来和黑老师的朝夕相处,越来越觉得她是一个好姐姐,越来越佩服她了,佩服她教学方法的独特,佩服她教育学生的独到,佩服她工作上的钻劲儿,佩服她做人的与众不同……相信在黑老师的帮助、指导下,我会工作的更顺心,生活的更开心。