一个我敬佩的人作文
拿到这个题目的时候,我在想:“我最敬佩的人是谁呢?”于是,勾起了这样一段回忆。
那一天,叔叔被要求住院治疗,原因是他得了不治之症――肝癌晚期。我们去看叔叔。只见叔叔面色苍白,一双明亮的大眼睛也变得血红血红。我对叔叔说了句:“叔叔,我们来了。”而叔叔似乎没有听见。叔叔身上布满了可怖的绿管子,因为肚子里面都是血,所以叔叔的肚子大大的,而且还没缝住,60多公分长的刀口只用纱布绑住,一切都令人畏惧。奶奶望着悲痛欲绝的阿姨,说出了一段我前所未闻的往事。
其实,叔叔早就知道自己有不治之症了,只不过一直没有告诉别人罢了,奶奶还对我说:“忠宇叔叔起早贪黑的挣钱,在杭齿厂下班后还兼职多种工作,推销员 开出租车等等……也不顾及的身体干过常人才能做的体力活,他为了给自己的母亲和妻儿留下一点钱,不要命似的干,他给妻子留下了一套房和车子,给母亲留下了一笔数量可观的钱。“姑……姑,你们到了,快……坐。”叔叔发现了我们,艰难地从口中挤出了几个字。奶奶听到了这句话,一边伺候他,一边又给我讲了起来:“叔叔很小的时候就没有了爸爸了,而他母亲常年患病在身,很小就帮忙干活。你叔叔是个懂事孝顺的孩子,好不容易长大成人,娶了妻子生了个儿子。患上了这样一个病,唉~”
听了奶奶的故事,我忍不住望了叔叔一眼,心里产生了由内到外的敬佩之情,连目光也从刚才的畏惧变得无比敬重。窗外的阴雨不停地下着,似乎也在为叔叔伤心难过。