这样的人让我敬佩作文
在这沉寂的夜里,只有笔尖触碰纸张的声音微微作响。我书写着过往,回忆着那个我最敬佩的人。
您拿捏过太多人的生死,总是一袭白衣,默默地照顾病人。虽然没有太多言语,但是那激励人的微笑却总能在病人心中荡漾开来,化作勇气与力量。手术台上,您镇定自若,娴熟地操作着手术刀,认真、仔细,一丝不苟。您就一直站着,几个、十几个小时也是如此。汗水常常浸透你的衣襟,您也总是累得大口喘气,任凭冰冷的汗珠划过您的脸颊。您就这样瘫软在地上,我难以想象您究竟多么疲倦。
某天,我正巧来到医院,难以置信地看着从门口排到走廊上的病人,他们有的唉声叹气,连连抱怨太慢,却忽略了医生的忙碌。当人群散尽终于轮到我时,不经意的一瞟,却发现了一叠厚厚的挂号单。我纳闷了,您不感觉累吗?嘴唇干裂起皮的您,真的一点儿都不渴吗?
流感在近几年来也可谓是频繁出没,病痛就像恶魔,闹得大家都恐慌不已。只有您,对病魔没有一丝恐惧,那大无畏的品质再一次打动了我。
您并不伟大,但是所做的一切也并不比伟人少。您很平凡,但是您有许多人望尘莫及的好品质。我们看到的是拿到成就,发光发彩的您,却不知这成功的背后,究竟凝聚了多少汗水与精力。
医生,我最敬佩的人!
他,是我最敬佩的人,但我却从未跟他说过一句话,甚至连他的名字也叫不出。
今年寒假,爸爸每天吃过晚饭后都带我去公园运动。有一次当我走进公园大门的时候,忽然看见有个人正艰难地向我走来。我打量了一下:他是个学生,大眼睛,扁鼻子,大嘴巴。他长得不是很丑,只不过就是走路的时候身体会左右倾斜,手也会左右地歪……总而言之,他走路不像正常人那样地放松、自然。对我们而言十分简单的动作,他却十分吃力。爸爸告诉我,这是新搬来的,他患有脑瘫,不会走路,所以才来练习走路。原来是一名脑瘫患者,我觉得他真令人同情。
以后的几天,他照样天天来,由他的妈妈搀扶着练习走路。有一次,他的妈妈让他转弯,可他就是转不过去。他急得满脸通红,我看到他的眼里还闪着亮晶晶的泪珠儿。这副样子,怎能不令人同情呢?
到开学的前一天傍晚,我走路路过小公园。又看见了他。他跟以前没什么两样,但是,他走路变快了,比正常人都快。虽然走路的动作没有那么地娴熟,但至少会走了,走得是那样地快。我分明看见了他嘴角那不可察觉的笑。
就在昨天,我去公园时又看到了熟悉的身影——是他,是他!他可以自己爬台阶了。此时此刻,他的身影在我心中是那么高大。同情,现在都灰飞烟灭了,一种敬佩之情在我的心中油然而生。我敬佩他敢于和病魔作斗争的坚强意志,敬佩他坚持不懈的精神。我仿佛看见,看见他那颗火热的心正放射出灿烂的光芒……
陌生的大哥哥,他的意志,他的精神,都令人敬佩!