这样的人让我敬佩作文
每当星星和月亮都升上来时,整个夜晚是那么的静谧。只有笔尖在纸舞动发出沙沙的声音,我在书写着过往,回想着那些让我感到敬佩的人。
每个人都有自己所敬佩的人,他们就如天上的繁星一样光彩耀人。但我敬佩的不是他们,而是星空中不起眼的那颗一直默默奉献的“明星”。“他们给人们点明了一道干净而美丽的道路”。如果没有了他们这附上世界将处处充满了臭气,让我敬佩的人就是清洁工。
世界上有许多的职位,他们都值得尊敬、佩服。而清洁工这个职位总是在无私奉献着。有一天,天才刚刚亮,我跟爸妈要去姥姥家,我原以为在这路上应该也没有什么人。街上房门店铺都关了门,大家都还在睡梦之中。可谁知,在这个马路上还有一类人,他们就是清洁工,他们手里拿着一把扫把,在这寒冷的冬天里扫地天上落下来的雨露,飘在他们的脸夹上,逐渐地变成了勤劳的汗水。
在炎热的夏天,太阳火辣辣地燃烧着地面,我已经热的快不行了,因为温度过高,垃圾也开始发臭了,清洁工阿姨居然还会用手拿着垃圾往垃圾桶里扔。令人恶心发臭的垃圾没有人会理它们。甚至,还会往地上乱扔。可清洁工不但会捡起来,还从来不会抱怨。他们只为了人们能在好的环境中生活。如此任劳任怨,无私奉献地精神,怎能不让人感到敬佩?他们脸上的颗颗汗水就是他们工作的结晶。每天跟着太阳一起出来,又跟着星星和月亮一起回家,这样的人真让我感到敬佩。
天空的星星,闪耀着它们的光芒,为人们照亮回家的方向。在那未知的星海中,还有一种无私奉献的星星,它们的光芒也许不那么迷人。但也值得人们的赞赏、鼓励和敬佩……
在这沉寂的夜里,只有笔尖触碰纸张的声音微微作响。我书写着过往,回忆着那个我最敬佩的人。
您拿捏过太多人的生死,总是一袭白衣,默默地照顾病人。虽然没有太多言语,但是那激励人的微笑却总能在病人心中荡漾开来,化作勇气与力量。手术台上,您镇定自若,娴熟地操作着手术刀,认真、仔细,一丝不苟。您就一直站着,几个、十几个小时也是如此。汗水常常浸透你的衣襟,您也总是累得大口喘气,任凭冰冷的汗珠划过您的脸颊。您就这样瘫软在地上,我难以想象您究竟多么疲倦。
某天,我正巧来到医院,难以置信地看着从门口排到走廊上的病人,他们有的唉声叹气,连连抱怨太慢,却忽略了医生的忙碌。当人群散尽终于轮到我时,不经意的一瞟,却发现了一叠厚厚的挂号单。我纳闷了,您不感觉累吗?嘴唇干裂起皮的您,真的一点儿都不渴吗?
流感在近几年来也可谓是频繁出没,病痛就像恶魔,闹得大家都恐慌不已。只有您,对病魔没有一丝恐惧,那大无畏的品质再一次打动了我。
您并不伟大,但是所做的一切也并不比伟人少。您很平凡,但是您有许多人望尘莫及的好品质。我们看到的是拿到成就,发光发彩的您,却不知这成功的背后,究竟凝聚了多少汗水与精力。
医生,我最敬佩的人!