我敬佩的人作文400字
提到我最敬佩的人,非我学前班的好朋友小林莫属。
有一天,美术老师给我们布置了一项作业:绘画,而且美术老师说要挑选一些图画贴在班里。下课后,我去向小林请教。只见小林正在绘画,她双眉紧锁,似乎很发愁。我叫了她几声,她却连眼皮也不抬一下:“你有事吗?有事就先坐在我旁边吧。”过了一会儿,她才僵硬地转过头,指着一张纸和考试板上的叮当猫图案,困惑地问我:“我看不清楚,你会描吗?”我摇摇头。她也失望地低下头。突然,她的眼睛闪着兴奋的光,从书包取出几个夹子,将纸和考试板夹在一起,小林得意一笑:“我终于看清楚了!"她仰着头,一只手压住纸,而另一只手小心地描着叮当猫的头部,眼睛还死死地盯着纸,好像生怕它会逃掉。她不时停下来活动活动脖子和甩甩手,但又投入绘画当中。“终于画好了!”小林叹了一口气。但小林却不上交美术老师,她擦了几下额头上的汗水,又拿起橡皮认真地修改起来,再添上色彩,看起来好像就是一只活生生的叮当猫。后来,小林的作品还是落选了,但小林并不气馁,她还乐观地告诉我:“我一定会加油的!”
小林专心,细心,耐心和乐观的品质真令我敬佩啊!