我最敬佩的人——叔叔作文
我最敬佩的人是保安叔叔,他们工作认真、负责。
每天上学,我总能看到保安在和进出小区的人们热情地打招呼。有时候晚上很晚回家,他们还在站岗值班。我不明白,这么晚了他们不用回家休息睡觉吗?后来我才知道,他们工作是为了保护我们的家园,我突然觉得保安叔叔很伟大,他们重复这么辛苦的工作,而我们遇到一点脏活累活就在抱怨和他们相比,我们的困难微不足道。
有一天我回家的时候在小区门口和保安叔叔聊天。快过年了,他说他不能回家。我突然觉得有点难过,保安叔叔真辛苦啊,牺牲自己的假期,保护大家生命财产的安全。
保安叔叔很热情。有一次我手上提了很多东西,书包都装满了,我吃力地往小区走。保安叔叔看着我吃力的样子,马上跑过来,拿过书包,热情地把我送回来了家。那天还下着小雨,妈妈叫他拿把伞遮雨,可他放下东西就马上走了。
保安叔叔不怕苦,不怕累,助人为乐的品质值得我学习。