我敬佩的人作文
我最敬佩的人是孙宁谦。她长着一双炯炯有神的眼睛,笑时很灿烂。她也是一位品学兼优、活波爱动的女孩。她是我们班里最爱运动的同学。她名扬全校,人缘广大。虽然她有时很暴力,但是打起乒乓球来很厉害,她是全国比赛的第八名。练习乒乓球的时候,她特别专心,一刻也不分神不马虎。我要向她学习一丝不苟、坚持不懈的精神。
孙宁谦打球的时候,令我震惊。我以前也学习过打乒乓球,老是分神、马虎、不专心,接不住球就不想学了。但是孙宁谦不一样,她一打起球来就像战士打鬼子一样认真,一点儿也不马虎。教练发过球,她就能迅速打回去,她打球动作标准。她跟我打球从来没有输过,关键每天坚持练球。她从晚上六点打到九点多。我问她:“你累不累?你想不想打乒乓球?”她肯定回答说:“累,但我一定要坚持地把乒乓球打下去。”她在比赛的时候,就像是“狂浪派”一样不停地挥动球拍……有一次,我和孙宁谦去打球。我们开始准备,我俩就各自练球。教练给她发过去,她迅速打过去,她和教练打得水深火热。我看见场面,令我吃惊。我打了两个小时就精疲力尽,但是孙宁谦打得更有力气。我真的很佩服孙宁谦。
孙宁谦我想对你说:“谢谢你,因为你学习、运动生涯多姿多彩。有你的陪伴真好呀,能认识你这个朋友真开心。”