让我敬佩的人作文
我的奶奶是个很平凡的人,她已经七十多岁了,尽管她没有文化,她的言谈举止令我敬佩。
前几年,我们家里的活活条件不太好,奶奶却能把家里的一切安排的井井有条。
一次,奶奶带我去菜市场买菜,奶奶看了这家看那家,专拣既营养又便宜的菜买,如白菜,豆芽,豆腐等。
该吃饭了,我发现我面前放的是几盘新鲜菜,奶奶面前却是一些剩菜,我便严肃地对奶奶说:“奶奶,您这么大岁数了,该吃些好的,新鲜的。”奶奶说:“我们家条件不好,生活要俭朴,不能乱花钱。”“那您为什么单独给我弄好吃的,新鲜的呢?”我不解地,好奇地问道。奶奶耐心的向我解释道:“你现在正在长身体,多吃点有营养的,才能长的结实,上课时才有精神,才能把学习学好。”听了这话,我感到一股暖流涌遍全身,心里有好多话想对奶奶说,却一句话也说不出来。
奶奶虽然是一个平凡的人,但她勤俭的作风却深深的刻在我的记忆中,她是我最敬佩的人。