我敬佩的人作文300字
我敬佩的一个人广州市天河区龙岗路小学 四年级三班 彭璐当我拿到“我敬佩的一个人”这个题目时,接姐姐勤奋学习的身影立刻在我的脑海中浮现。那是春节的一个早晨,气温只有零下5度。当我睁开惺忪的睡眼时,就感到冷了。起床后我去 找姐姐玩却扑了个空,原来她去上作文班了。中午,家家户户都在享受天伦之乐,姐姐却匆匆地扒了几口饭就又去上奥数班了。晚上我出去上厕所,看见姐姐房间的灯还亮着,我以为是姐姐睡觉时忘了关灯。可是,当我推门进去的时候发现姐姐仍在聚精会神的算着什麽,只见她一会儿双眉紧锁,一会儿又低头疾书。我轻轻地走过去姐姐仍在低头算着,过了一会儿,姐姐突然叫了起来:“解出来了,解出来了,啊!真是太棒了。”我不解地问:“解出来了?”姐姐听到声音才发现了我,她兴奋地说:“这道题有五种解法。我全解出来了,真是太好了。”姐姐就是这样一个追求完美的人。天道酬勤,姐姐的成绩在学校总是名列前茅。马上就要中考了,我相信姐姐一定会考上重点高中的。姐姐,你永远是我最敬佩的人。