我敬佩的人作文
在我们云峰社区有一位像天使这一般的老人,她就是余爱菊大妈。她被称为是一位年过花甲的“夏日里的清风使者”。
在云峰社区里,她可是大名鼎鼎,赫赫有名的老大娘,在社区里,她可是无人不知、无人不晓的社区使者!夏日里的每天下午5时许,住在黄龙街道云峰社区的人们总会看到一位年近古稀的老大妈,手拎水桶、毛巾,如时地出现在云峰社区公园内。她吃力地从人工湖中提起一桶一桶的水,然后一桶一桶地冲向凉亭、走廊,给蛇区的亭廊“洗个凉水澡”余大妈为了给社区居民提供清爽的纳凉场所,坚持每天义务为社区的亭廊浇水、冲洗,从不间断。余大妈在热浪的炙烤下工作了二三个小时。看着这位老人,居民们紧锁眉头的神情露出了敬佩和愉悦的笑脸。
余爱菊奶奶靠着自己义务劳动,通过她执着追求,让社区的石椅、凉亭和长廊边得清凉起来。就在似火的骄阳下,余大妈坚持了整整一个夏季。在炎炎夏日里,她像一股习习凉风给社区居民带来了阵阵凉意。