我敬佩的人作文300字
我最敬佩的一个人,她既是我的同学,也是我的朋友,还是我的“姐姐”,她就是张舒绮。她长得不算漂亮,但脸上总挂着微笑,仿佛永远都不会生气。
因为她是一名组长,知识比较渊博,所以许多老师都很“器重”她,也经常让她帮助有困难的同学。记得在一次课间,老师让她去辅导一名学习较差的同学。只见她放下自己手中的作业,走到这位同学 身旁,开始耐心的辅导。张舒绮不是直接告诉他答案,而是先给他讲解题意。或许是那个同学不大理解,所以一直也没有学会,但张舒绮一点儿也没有不耐烦,没有放弃的意思,反而更耐心的讲解。这 种方法不行,他就再换另一种方法……不一会儿,那个同学终于明白了。看到了自己的付出没有白费,她高兴地笑了。她后来回忆说:“帮助别人,快乐自己!”
她值得我敬佩的地方还有很多很多,她守信、大方、乐意助人……我会好好珍惜这份友谊,向她学习。