让我敬佩的人作文300字
“今天好热啊!”我一边吃冰棍一边嘟嘟囔囔,一丝丝细汗流过我的脸颊。“呼呼……”刮起了一阵阵被卷起沙土的黄风,弄了我一脸土,冰棍也吃不成了。真倒霉!我只好把冰棍扔了。
当我走到路边时,发现几个中学生在咒骂一个正在打扫卫生的清洁工人。我很是不理解,便怀着一颗好奇的心凑着耳朵听过去:“喂喂喂,刮着风还扫啊,你不知道刮风了吗?真是有毛病,你看看,弄了我们一脸沙土。呸!”让我更加疑惑的是那位清洁工人,他不但没有反过去骂那几个中学生,竟然还忙着赔笑脸:“真是对不起啊,我也是职责所在啊,路边这么脏,要赶快扫扫才是啊。我也没想到会刮风,对不起,真是对不起!”那几个中学生哼了一声,气冲冲的走了。这位清洁工人心地真是善良啊!
第二天,太阳公公还是不放过我们,依然炙烤着大地,汗水又一次从我的脸颊流过。我又看见了那位清洁工人,虽然天气温度一天天上升,但是那位清洁工人依然在原地做着属于他自己的工作。即使他脸上流满了汗,他也会坚守自己的职责。不论春夏秋冬,他都会打扫大街,不畏辛苦,不畏严寒。他就是我最敬佩的人——清洁工人!