朋友们,假如你有下辈子,你想当什么呢?是继续踏踏实实的做人?还是当可爱的小动物?或者一朵花一棵草?也可能是……
告诉大家吧,假如我有下辈子,我愿意当一棵树,当一棵翠绿的高大的树,当一棵无忧无虑的树。你可能会觉得奇怪,当人好好的,怎么要当树呢?难道你没有想过吗?一个人的生命其实很短暂。假如一个人的寿命是80岁,也就是大概29200天。如果用1/3的时间睡眠,剩下19467天;再减去婴儿时的1460天和用于吃饭的2433天,最后真正度过的其实只有15574天。人是贪婪的,一万多天对于一个人来说可能太少了。当你对这个世界无比留恋时,非常思念时,就这样离开了。
我常想:假如人的寿命可以延长,那该多好呀!做棵树就不一样。任风吹,任阳晒,任雨打,任霜凝,我依然会立在天地之间,天天望着那蔚蓝的天空。
树,那样坚强。任人类把它移植到哪里,没关系,我照样活,而且活上几十年,几百年都不成问题。
总之,假如我有下辈子,我一定要当一棵高大的树,立在天地之间,好好的生存!