跨越时空的斑斑点点,我穿梭在银河粼粼。试想在几千年前,孔子的儒家思想在当时可谓是别出心裁的改革,影响了很多的人。虽说孔子有当官的愿望,但是由于当时社会的环境和人际关系的复杂,孔子最终没有实现他个人的政治蓝图。但孔子那博学深思、论言精广的儒家思想却代代相传推广延伸。
我想成为这样的人,博学多才。有着自己独到的思想,把高尚的思想和品德传播给群众,益而使更多的人受到影响。在日常生活中,不受外界的言语评论的影响,做自己想做的事,对于任何事情都有着个人独特的见解。
我想成为这样的人,有着成功的决心。不必说心中的雄心壮志,也不必说谈吐举止的文雅,单是那种对梦想渴望的勇气就值得一提,最起码这是成功的第一步骤。
我想成为这样的人,有着号召力,能使别人感知你号召的动力,欣赏你的决策,万可不必孤芳自赏,居功自傲的人往往是个失败者。
我想成为这样的人,能吸取失败的教训。不被困难所打倒,失败后能勇敢的爬起来,重新振作,时时刻刻要有着蓬勃的朝气,向着成功的顶峰攀登。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
我想成为这样的人,不断地学习,不断地汲取知识,做一个有知识的学者。试问,如果没有知识,那些伟人的丰功伟绩又从何而来?没有知识,那些尖端技术的发明也就无从问知了。没有知识,那些影响着我们的思想也就不复存在。
我想成为这样的人,这不是空谈,需要实践,需要努力。并不是在这里翘着二郎腿三言两语几句说说就算了。
别了,从前的我,现在的我已有了新的努力目标,久违的空谈将消失地无影无踪。现在的我已更新换貌,昔日的往事是缤纷的花瓣,那落英飘落的地方正是我重新崛起的时候。