我想变成什么的命题作文
浩瀚的星空,无尽的宇宙,一道道划过天空的彗星,都住在一个个巨大的星系里。
如果可以,我想变成一个星系。一个星系有成亿个恒星,就像我们的细胞一样,那一个个的星系,更像是我们身体里的一个个组织,而那些彗星,就像是我们体内的细菌。
在地球上,如果天气好,天空上会有许多小星星,独自在天空闪烁,实际上不是这样的,而是像后面的图片一样,看起来很少,其实那一颗颗发光的都是恒星。是恒星给了我们的生命,它爆炸之后会变成各种元素,比如铁,还有很多生活必需品,都是恒星衰老后爆炸产生的遗物,这么大一个星系群,那是可以养活多少人那!
太阳我们都知道,它很大,可以装下成千上万个地球,每天都会照耀着大地,现在,它还很年轻,几十亿年之后才会衰老,变成巨大的星球,被迫把太阳系吞掉。而这么大一个星系,养育着这么多的小恒星,小恒星又养着人类,这样看来,星系不就是长辈们吗?
我们要感谢星系啊,没有了它,就没有太阳系,没有我们这样好的生活,也没有了地球上的生机。
如果可以,我想要变成一个星系!