我想变成作文500字
一个月圆的夜晚,我躺在草坪上,想起李白的古诗“小时不识月,呼作白玉盘……白兔捣药成,问言与谁餐?”我真想变成一只小玉兔。然后,我紧闭双眼,“变,变,变……”口中不停地念着我自创的咒语,我即将开始我的神奇之旅。
我觉得身子变小了,我看到我的手和脚变成了白色的脚,我拿出我的小镜子一照,发现自己变成了一只小玉兔,我兴奋地一跳跳就跳到了月宫中,看到美丽的嫦娥正坐在梳妆台前哭泣,我跳到梳妆台上,轻轻地问嫦娥:“嫦娥姐姐,你怎么哭得这么伤心呢?”嫦娥睁开哭得红红的眼睛说:“我正在想后羿呢,因为我吃了不死药,离开了后羿,离开了人间,所以我很后悔,很孤独。”我说:“我可以陪你做个伴,陪你玩。”嫦娥说:“谢谢你,玉兔,我可以教你一些本领,你要用心学啊!”我用了10天的时间就学会了72变和捣药的本领。这天,我变成了一个小女孩,头上长有两只兔耳朵,我一跳跳到了人间,找到了后羿家,叫后羿给我手机,给后羿照了一张相,又给他录相,我走在半空中给嫦娥和后羿一人做了一个通话机,这下他们就能相互说话了。这时,嫦娥和后羿说:“谢谢你,玉兔。”
有一天,我看到一个小孩子生病了,我马上给那个小孩子捣药,我捣了三天才捣完药,我马上下凡去人间找到那个生病的孩子,那个孩子喝完我捣的药后,马上就下地玩耍起来,看到小孩健康地生活,我真高兴极了。
我又继续在月空中玩耍,准备随时帮助别人。