我想变成作文500字
一天晚上,我在床上看《希腊神话故事》,看着看着,我便进入了梦乡。
在梦里,我梦见我住在一座高耸去霄的山上,就是希腊神话里众神居住的奥林匹斯山。而我变成了众神之王“宙斯”,因为我法力无边,能上天入海、呼风唤雨,所以我四处巡查,体察民情。
我来到了一座小村子,发现那里遭遇了百年一遇的大旱灾。树木和花草都枯死了,井水干涸了,许多人和动物都焦渴而死。我看到这幅悲惨的景象,心里难受极了。我是众神之王,我要拯救这个村庄,让这里重新生机勃勃。于是我举起权杖,往天上一指。顿时电闪雷鸣,片刻倾盆大雨随之而下。过了一会儿,雨停了,太阳出来了。村里变成了另外一个景象:百花盛开、姹紫嫣红;树木郁郁葱葱、苍翠欲滴;村子里到处一片欢歌笑语声。
过了几天,我又来到另一个地方,发现这里群山环绕,山里有一座村庄。因为交通不便,村里人若要出去都得爬山涉水或绕道而行,不但辛苦而且危险。于是我决定帮他们把这些山移开一条山间道路。我举起权杖,往山中间一指,一条又长又宽的山路直指外面的世界。
我累了,在回到奥林匹斯山的途中,我不知怎么回事感觉身体一直往下掉。“啊”的一声,我从床上惊醒过来,原来这只是一场梦。我想:我要是真的能变成宙斯该有多好啊!