我想变成作文500字
飞鸟飞啊飞,无家可归。---题记
今天,虽然阴雨纷纷。但人们却没有因为天公不作美而扫兴,因为今天是一年一度的---元旦节。
我本想街上一定有人敲锣庆祝,可后一想:天上正在下雨又怎么会有人呢?
这时爸爸,妈妈走过来说今天有人请我们吃饭,快收拾好。我想:今天会不会有小朋友和我一起玩呢?反正我的作业都只有英语听写了。我很高兴地和爸爸妈妈走出门外。只听见雨“哗哗”落下来,一不时落一颗在额头上还真冷呀!这时我看见天上有一群鸟儿。哦,它们是要飞回家吗?我在心里暗暗想到。
我们吃完了饭,没想到爸妈被他们拉住说要娱乐(其实就是打牌)。无奈,我只有一人回到大大的但冷清的不能再冷清的家中。
做在三轮车上,我仰望灰蒙蒙的天空,在心里大吼一声;这就是我要的吗?这就是我的元旦?”泪水顺着我的脸颊往外流,但很快就被风刮干了,脸紧绷绷的。我知道要理解父母,要尊重他们,但谁来尊重我?不是老师说过要互相尊重吗?可是……
我真的好想好想变成一只飞鸟,至少它有一个温馨的家。
我真的好想好想变成一只飞鸟,至少它有快乐的每一天。
我真的好想好想变成一只飞鸟,至少它有……
我一个人回到家,坐在书凳上,看了一眼没完没了的书,又抬头望了望天空,这时我又看见一只只鸟儿在雨中飞;你们没有家吗?你们干嘛不回家呢?我不就像你们一样吗?---但我有家。
我躺在床上,又仰望着天空,思绪随着鸟儿飞走。
哦,飞鸟,把我的悲伤一起带走好吗?
哦,飞鸟,把我的难过一起带走好吗?
哦,飞鸟,把我的……
我好想大叫一声:“爸,妈你们什么时候才能陪陪女儿?”但我始终没叫出来,这句话被我埋在心里很久很久……