我想变成作文
我很想成为一位歌星,因为歌星长得又美丽,唱歌又好听,是大众喜爱和追捧的对象,就像天上闪耀的星星一样,得到无数人的仰慕,而且美妙的歌声可以给人们带来欢乐,带来希望,带来力量。
果然有一天,我一早醒来发现自己摇身一变,变成了一位高挑、美丽、声音动听的大歌星。我身穿漂亮的裙子,脚踩红色的高跟鞋,站在五彩缤纷的舞台上,手握金光闪闪的话筒,声情并茂地唱了一首动人的歌曲。一曲结束,掌声雷动,我面带自信的微笑正要向热烈的观众鞠躬,正在此时,只听扑通一声,我只觉得脚踝一扭,整个人失去了平衡,扑倒在地上。原来是我穿高跟鞋的功力不够,一个鞋跟一歪,摔倒了。我赶快以迅雷不及掩耳的速度爬起来,正在此时,我发现观众席上一片“嘘”声。更糟糕的是我发现自己一下被打回了原形。几个月没有剪的脚趾甲长了出来,裙子上出现了我每天吃饭不小心滴上的菜汤的污迹。我一摸脸,不好,脸上还粘着昨晚吃饭留下的饭粒。我的身体一哆嗦,缩回了原来的尺寸。正在我不知所措的时候,观众们做出了一个惊人相同的动作——举起臭鸡蛋向我扔过来。
“不——”我吓得大叫一声,满身冷汗坐了起来。啊!原来这只是一场梦而已,幸好,幸好!
通过这场白日梦,我发现了自己很多的不足,特别是平时做事情粗心大意,不大注重个人卫生,对日常的刷牙、洗脸、擦嘴巴等事经常偷工减料。连自己都打理不好,怎么做个优秀的学生,更不用谈成为万人瞩目的歌星了。我想下定决心,改变自己,让自己变得更好,更受别人的喜爱。