我想变成作文
假如我能变成风,我就可以自由自在、无拘无束的生活在大自然中,这样不用做一黑板的家庭作业,也不用做我最最讨厌的试卷……。
假如我真的变成了风,我会飞到北京看秦始皇建筑的雄伟壮观的万里长城,飞到美丽的颐和园,飞到天安门广场看看庄严的升旗仪式和威武的军人……。
美丽的春天来了,我变成了春风,蹦蹦跳跳欢快的来到了大树伯伯的旁边,一吹,树上就长出了绿叶;我飞到阳春花的旁边一吹,杨春华就开了,并且向我点头,只要我一吹,大地就充满了生机。我吹到人们的脸上,人们说:“真舒服呀!”
炎热的夏天到来了,许多花都开了,我一蹦一跳的来到百合的旁边,欣赏着百合的美,我又到了许多花的旁边,欣赏着她们的美。
黄色的秋天来了,我给所有大树伯伯“理发”,把所有黄树叶子都剪掉了,轻轻地放到了地上,又把他们埋藏起来,给大树伯伯充饥,等到来年大树更加健壮。
雪白的冬天到来了,北风呼呼的刮过,天上不断的下着雪,雪花像一个活泼的孩子飘到人间,給大地盖上了一层厚厚的被子,树木光秃秃的,我吹着雪花,雪花飘到树木的身上,给树木穿上雪白的衣服。
一年过去了,又一个春天到来了,我把花上的花粉种到了荒凉的沙漠,没过几天,我来看看这些小花,他们已经发芽了,希望我再来的时候,花全部开满。果真我夏天来时,沙漠里的花都开了,使沙漠充满了生机,防止了沙尘暴的到来。
我真想变成风,给人们带来生机和活力,预防灾难的发生,为人们做更多的事情。