我想变成作文
古时候,民间流传着许多神兽,它们有恶有善,然而,民间流传最多的就是瑞兽,这些瑞兽可以逢凶化吉,遇难呈祥,代表着吉祥、平安与健康。古代四大瑞兽就有青龙、白虎、朱雀和玄武,而我想变成五大异兽中的唐狮。
中国本身是没有狮子的,在中华文化中,狮子、龙和麒麟都是一样,是神话中的动物,直到汉朝才首次有少量的狮子从西域传入,当时的人们模仿狮子的外貌与动作,到三国时期发展出了舞狮,南北朝时期佛教兴起才开始盛行。
后来唐狮也被人们视为祥瑞之兆,有些人还照着唐狮的样子制成石头,摆在门口这两边,也就是我们现在所说的石狮,从此用来护法镇宅,象征着权力与威严。
我之所以想成为一头唐狮是因为在2020年发生了一些不太好的事情。这些不太好的事情,不仅仅是指中国的疫情,还有澳大利亚的山火,印度尼西亚的严重洪水,东非的蝗虫灾,土耳其6。8级的地震,巴西的风暴雨以及美国的乙性流感病毒……关乎我们中国的新型冠状病毒,不!这整个地球发生的事情都关乎着我们。不管是人为所致,还是大自然的原因,地球只有一个,人类要好好善待它,把这个美丽的世界留给我们的子子孙孙。唐狮代表着吉祥,代表着平安,代表着健康,能够逢凶化吉,遇难呈祥。如果我真能成为一头唐狮的话,我会将这些平安、健康、吉祥全部带给地球。
虽然神话只是神话,但谁说它就不能实现呢?我们只要不伤害植物、动物,保持对自然万物的敬畏,好好爱护地球妈妈,神兽他就自然而然地把这些送给地球了。