我想变成作文
湛蓝的天空下,有一条横贯村东西的小路,那是一条新修的柏油路。
新修的柏油路非常好,不仅可以让车辆行驶无阻,还美化了村里的环境……但是也有个很大的缺点,因为修这条路把村里原来那几条减速带都给铲除了,因此总是发生些悲惨的车祸。
这个周六的下午,就发生了一场车祸,招来了不少街坊邻居围观。原来一辆小汽车在十字路口的从南向北行驶。一辆电动三轮车从东往西行驶,因为都没减速,结果撞在了一起。小汽车被擦了一下,三轮车就严重了,被撞翻倒在地上,而且车上还有几个小孩子被弄伤了,一直哇哇的哭个不停。
双方争论不休,还好有人阻拦,不然真要打起来了。我不忍心再看下去,一溜烟回到了家里。到了家里,这一幕不停的浮现在我的脑海里。我想:如果我可以变成减速带,那么是不是就不会有这么多悲剧发生?
晚上,带着这样的想法,我昏昏迷迷的睡着了。这时,我发现自己立在了地上,动弹不得。而且个子矮的,离地面十分近。原来我真的变成了减速带。
突然,不远处驶来一辆车,在我的身上狠狠的压了过去,我感到一阵轻微的疼痛。接着,第2辆,第3辆……接连驶来。虽然疼了点,不过我却在关键时刻起到了大用处,他们不得不提前减速。
不远处又驶来的一辆汽车,而十字路口这边又正好驶出一辆老奶奶开出的电动车。而在这千钧一发之际,汽车因我而减了速。那个老奶奶刚好看到那辆汽车,也及时刹住了车。等汽车过去后,她才慢慢驶过。过了一会儿,我回想起刚才的场景,开始为自己而感到自豪。
突然,我被老妈的叫声惊醒了。我迷瞪了一下,翻身下床,冲向门外,但眼前哪有什么减速带,还是那条新修的却又烦人的路。
我沮丧地低着头,转身走回家去。