我想变成作文
我好想变成一朵云,我会在天空中自由自在地飘来飘去,尽情地享受那和煦的春风和温暖的阳光。但我也知道不能终日虚度光阴,所以,我也会做一些好事。
我飘啊飘啊,飘到了一条宽广马路上,看见一个中年人满脸是汗,正急急忙忙地在人群中穿梭,于是我用洁白的身子挡住了强烈的阳光,为他遮阳,就这样,我一直把他送到了目的地,才悄然离去。
我又往前飘啊飘啊,飘到了一片干涸的土地空中,我看见农民们正焦急地望着天空,祈盼着老天快点降雨。我立马召集伙伴们一起用身体挡住太阳,然后迅速吸收空气中的水分。这时,我们的身体开始慢慢变重,终于凝结雨滴降落到田地里滋润了秧苗。农民伯伯因为我们的降临而高兴的笑了起来。虽然我不在拥有洁白而轻盈的身体,但我依然很高兴。
我又往前飘,看见一个小姑娘,头戴一顶小红帽,身穿一条粉红色的裙子,豆大的眼泪从她的脸上滚落下来。我凑近一看,原来一颗小沙子钻进了小姑娘的眼睛里,我真替她着急,这该怎么办呢?对,有办法了,我用力往前一飘,一阵微风拂过,小姑娘不哭了。原来,小沙子终于被我赶跑了,她笑了,笑得那样甜,黑亮的眼睛里闪烁着光芒,我也很高兴,因为我又做了一件好事。
我又继续往前飘,确看见洪水泛滥,大堤崩塌,泥浆四溅。谁们忙碌在泥浆之中,农田,房屋都遭到了严重的破坏,农民的生产和生活受到了很大的影响。我急忙叫伙伴赶紧分开。让阳光普照大地。洪水慢慢退去,人们开始修筑大堤,我长长地舒了一口气。
我好想变成一朵云,做一朵为大家排忧解难的云。