我的梦想是变成一缕风,像风一样追求自由,随意游动,享受自然的气息。
当春姑娘提着裙子,迈着轻快的步伐来到人间,我便从睡梦中醒来,叫醒动物,植物,和人们。“快快醒来,春姑娘来了!”我吹过田野,小麦醒过来,它揉揉眼睛,看着美丽的春天,它努力成长,一天比一天更绿。一旁的松树也醒过来了,松树爷爷一边睁开惺忪的睡眼,一边努力的直起腰来。大家都从睡梦中醒来了,田野里呈现出一派欣欣向荣的景象。
当夏天的气息像海洋般涌来,人们热得汗流浃背,小狗伸长了舌头,小朋友吃着冰棍却还在流汗,我大显身手的时候到了。我“呼”的一吹气,人们烦躁的心情平静下来,露出了满意的笑容。我轻快地拂过农民伯伯的衣襟和发线,农民伯伯干活更有力了;我掠过路边的小花,花儿似乎更婀娜多姿了;我擦过清洁工人的额头,他们边打扫边呢喃道:“好凉爽的风儿!”我为我的存在而自豪。
当秋天果实成熟了,我飞过麦田,轻轻吹一口气,小麦又绿变黄,小麦的香味扑面而来;庄稼地里,高粱涨红了脸,再看那边成熟的玉米咧着嘴;果园里,金黄的梨在阳光的照耀下显得格外诱人,树上圆溜溜的石榴乐开了花。
冬天,雪姐姐给大地铺上了一层白毯,人们也换上了棉袄。小朋友们堆雪人,打雪仗,而我,也喜欢追求着雪姐姐跑,和小雪花打闹。冬天,虽然很冷却很快乐。我好像听到了冰雪融化的声音,好像感觉到树上发出嫩芽,满怀期待,我还想感觉到下个春天的到来。
想着想着我似乎已经化成一股风,在人间畅游了一个春秋。我的梦想不物质,只是想像风一样自由,像风一样来无影去无踪,看不见却能感受得到。