我喜欢的小动物优秀作文600字
世界万物,皆有灵性。动物当然也不例外,因此我十分喜欢小动物。我最喜欢的动物就是猫。
猫是最通人性的动物之一,它们温顺而又严厉。听了这句话,你们会认为不解。其实,猫是一种“欺软怕硬”的动物。当它在人面前时,就会百般讨好,温顺贴切,这当它在主人面前时,就会更加凸显出来。当它在老鼠面前时,就会威武奋战,为“主”除害。
我家也曾养过猫,这猫名叫吉咪。后因此猫咬伤了母亲而被丢弃。猫留着几根胡须更凸显了自己的威武。猫眼中的瞳孔会根据光线的明暗而自动调节,因此猫在白天黑夜都能够十分清晰的看到四面八方的景象。所以猫在捕杀猎物——老鼠时显得得心应手,好似信手拈来。似乎比我们弄死一只蚂蚁还要轻松嘞!猫就是如此神奇的动物。
猫的种类有很多。再加上现在科技的飞速发展所产生的猫的新品种,猫的种类就更加繁多了。例如:小土猫,折耳猫,波斯猫,布偶猫,金吉拉,加菲猫,异国短毛猫等。现在的养猫的家庭不仅仅是为了自家扑捉老鼠了。正如丰子恺先生所说的一样,猫为家庭带来了亿万的乐趣,这是其它之物永远也不可替代的。
猫也是十分聪明的动物。它在大自然中堪可以位居前列。这也是人们普遍喜欢猫的原因之一。因为猫会在适时的时候给主人带来乐趣,带走烦恼和忧愁。它能使在伤心的人不再伤心,使快乐的人更加快乐。从而使人人快乐,社会安定,政通人和,可见其功用之大。猫也会自己进行大小便,当然了这是在卫生间里。再者,它们很会“溜须拍马”,仿佛是大千世界中那些游刃有余的交际好手。
说归说,笑归笑。人家猫也有自己的真本领。飞檐走壁,爬树越墙,似乎能够上天入地,无所不能。据传说森林之王——老虎还是它的徒儿呢!再看人家捕鱼,捕鼠的身手。先是静候在旁,等待时机,首施守株待兔之策。待到时机成熟,忽地飞身一跃。而后,鱼鼠就成它的腹中餐了。那身手看了之后,真的是叫人拍案叫绝,叹为观止了。
这就是人见人爱的猫。你们喜欢它们吗?