我喜欢的小动物优秀作文600字
猫,是一种十分温顺的动物,可是我家,却有一位十分高傲的猫小姐。
猫得高傲,更表现在它的叫声,活动和勇气上。
猫的叫声,有时细声细气,有时严肃郑重,还有时有气无力,十分有趣。
说到她高兴,那肯定就是“细声细气”了。它会抬头挺胸地在你身旁的桌子上、床上走来走去,时不时来上几声,“喵--喵--”的叫声。声音温柔甜美,细声细气。有时她还会跳上桌来,在你的画画纸上踩印几朵小梅花,装模作样地用爪子在纸上来回“修改”,“画”好后,它还会抬起那小巧的头,用骄傲的目光看着你,好像在说“瞧,我厉害吧!”样子可真让人哭笑不得。
不过,这可都凭它高兴,它若是不高兴啊,叫声立刻会变得严肃郑重,好像在训斥某些人和物呢!假如毛线团散架了,或者颜色不合它想的,它便会大声叫唤,似乎在说人们供养不周,真是架子十足。
它还有气无力地叫。“喵——喵——,喵——喵——”两长一短,一长一短,好像在诉说什么心事似的。有趣极了。
说起它的活动吧,那可就更突现它的高傲了。猫刚满月时,走都走不稳,就已经学会淘气。在房子里乱跑。走几步摔一跤,疼了也不叫。等它走到想到的地方后,它便会像当年秦始皇打一场胜战似的,高傲极了。
最后,让我们说说它的勇气吧。别说是见着老鼠,就算是遇见毛毛虫,小松鼠,它也敢上前斗一斗。有时还会故意撞这些小动物,然后还不依不饶地“指责”他们,好像是别人在撞自己似的,十分傲慢。
我家这位猫小姐就是这么傲慢,就是这么“架子十足”。