我喜欢的小动物优秀作文600字
动物,作为我们身边的一部分,可以说是我们的精神支柱,每个人都有喜欢的动物,我最喜欢的动物是小狗。因为我觉得狗狗是最通人性的,当你伤心难过的时候,找不到倾诉的人,完全可以找自己家的狗狗去倾诉一下。倾诉出来了,也便不难过了。
我最喜欢的那条狗狗是我家的牧羊犬,那条狗是从刚出生没多久就到我家了,刚来的时候身体还是比较羸弱的,为了让它早点健壮起来,我特地为它建造了一个温暖的小窝,每天除了固定的食物,我还经常给它偷偷加点夜宵—牛奶,就这样在我的精心呵护下,小狗狗逐渐变得健壮了起来。变得生龙活虎的,开始每天在院子里疯跑,窜上窜下,好不活泼。
我印象中我家的狗狗有个很不好的习惯,特别喜欢缠着我,对此我也是很无奈。记得有一次,我要出去买东西,我家这只傻的可爱的狗狗,竟然偷偷跟着我出去了,结果回来的时候我没注意到后面还有一只狗,我把门关上之后,它发现进不来了,便开始了一阵大吼,它在门口来回乱窜,边窜还边吼叫,我也是很久之后才发现狗狗被我关在了门外边。看到它在门口吠叫的时候,突然感觉它好可怜啊!
其实我喜欢的动物很多,我对萌物是没有任何抵抗力的,但是我最喜欢的还是狗狗,因为狗狗还有一个更重要的特性,那就是忠诚。
狗狗对人真的是特别的忠诚,对人没有任何的二心,哪怕你打它,虐待它,它那颗赤城的心也从来不会改变。记得有这么一个故事,一位老者收留了一个流浪狗,虽然老者家里并不是很富裕,但是老人丝毫不去让狗狗饿着,只要自己有一口吃的,便一定会留出半口给狗狗,最后老人寿终正寝之后,狗狗渐渐的卧在了老人的身边,不吃不喝,陪着老人一起离开了。
也许这个故事有些虚拟性,但是狗狗的忠诚是毋庸置疑的,狗狗对于主人的忠诚心是天地可鉴,日月可鉴的。
狗狗对人们这么好,作为它的主人,我们切不可虐待狗狗,狗狗的寿命本来就没有人类长,我们应该让狗狗在活着的时候感受到人类的微暖,不能让狗狗带着怨恨离去。