我喜欢小猫作文
大家都有自己喜欢的动物,比如:五光十色的孔雀,活泼可爱的小狗,毛绒绒的小白兔。我最喜欢的小动物是一直陪伴我八年的小猫。
小猫的身子毛绒绒的,像一团棉花,耳朵上有一块一块的黑色斑迹,小猫的眼睛黑溜溜的,像两块晶莹剔透的黑宝石,又细又长的胡子下是一张小嘴,身上的花纹黄白相间,尾巴像一条小辫子一甩一甩的。哦,我叫小猫咪咪,我最喜欢它了。
咪咪最爱吃鱼,有一次,过生日妈妈做好鱼,回屋里叫我吃饭,结果我们出来发现放在厨房的鱼全被它吃光了!它正美滋滋的舔着嘴。妈妈追着打它,这时它赶紧跑到我的脚边,喵喵地叫着,好像在说:“快,小主人救救我,下次我不敢了!”看着它我对妈妈说:“算了,以后它不会了。”
每次我一放学回家,咪咪就会跳进我的怀里跟我撒娇。白天咪咪特别爱睡觉,不管我怎样拨弄它,它还是睁一只眼闭一只眼地看着我,气得我把它抱起来使劲捏它,它”喵…”一声,好像在说:“小主人,你放过我吧,我马上陪你玩。”每天它陪我写作业,陪我吃饭,陪我睡觉,它成了我最好的朋友。
我最喜欢咪咪了,因为咪咪是我成长路上的好朋友,给我带来了许多快乐!