我最喜欢的小猫作文400字
我非常喜欢姨姨家的一只小猫,它叫小糖糖。我可喜欢这只小猫了,我给你说说它
小糖糖是一只普通的白猫,它全身的毛都像雪一样白;一对大大的玻璃球般的眼珠挂在脸上;而"v"型的小鼻子两边又有几根细鱼骨似的胡须;下面是"八"字形的小嘴巴;你可别看这嘴巴小,小糖糖咬老鼠的时候,小嘴巴可就变成了血盆大口了。噢,对了!那条绳子般细的尾巴整天耷拉下来,不时的向上翘,头上的猫耳朵可跟它不一样,猫耳朵整天竖起来,仿佛有一丁点儿声响它都能听见。
小糖糖有时很懒,看,它早上的时候总缩在窝里,一动不动,像是夜里捉老鼠时累着了,不过,它有时也挺机灵的,比如:姨姨心情不好时,它迈着小步,低着头,快速的跑过来,伸出小舌头舔舔姨姨的手,活脱脱一副奴才相。你若见了,绝不会打他,踢他,他见你一气消了。便"喵呜,喵呜"叫几声,仿佛在说:主人,别生气了。你一听,哪里还有什么气呀?只会把它抱在怀里,顺顺它的毛。
小糖糖,你还真是一个懒又可爱的家伙!