我最喜欢的小猫作文400字
在大千世界中,我最喜欢的动物就要数我的小猫黑黑了。
黑黑披着一件乌黑的衬衫,穿着一条纯白的牛仔裤。玲珑的面孔上镶着一对暗夜探照灯,下面长着一个粉粉的鼻子和有尖牙的嘴巴。
小猫黑黑很胆小。有一天,我正在写作业,这时,黑黑跳上了我的书桌,为了不惊动它,我只好将手中的笔放下。不知怎么的,它突然对我的橡皮起了兴趣,一会儿用腿摸它,一会儿用鼻尖撑它。这时,我想出了一个戏弄它的办法,我先伸出一只手,用食指将橡皮弹开,小猫看见刚才还不会动的橡皮忽然“活”了!急忙跳下书桌,急火火的跑了,害怕慢一点儿就被怪物吃掉了。哎,它也太胆小了,就算橡皮真活了,你体型比橡皮大多少倍,还用怕它。
小猫的眼睛会变魔术。这和光线有着分不开的关系。早上眼睛成椭圆形,中午成一条缝,晚上成满月状。小猫黑黑真笨,它喝水时用舌头添进嘴里,半天一小碗水都喝不完,它为什么不像人一样喝水呢?看来它是一个小笨蛋呀。
小猫黑黑还是一个称职的警卫员,只要有人敲门,它就会跑过去,门打开了它就会进入备战状态,倘若是它认识的人它就会变得温和起来。如果是不认识的人,它就会露出尖牙和利爪,好像在说:“别靠近我和这房子”。
小猫黑黑给我带来了无穷无尽的快乐,我真喜欢它。