我喜欢小猫作文
世界上有许多可爱的小动物,我也喜欢小动物,那就是小猫。
小猫是一种灵活的小动物,很讨人喜欢。它最大的特点就是抓老鼠和抓鱼,所以我才喜欢小猫。就是六一儿童节的时候,爸爸问我要什么礼物,我说:“我想要一只小猫。”爸爸答应了我,很快就给我买了一只小猫回来。小猫刚刚来到我们家有些不习惯,没事总是往厨房跑,搞得妈妈连饭都做不了了。
有一次,妈妈把带鱼冻到外面,不一会就被小猫给吃了。爸爸怒气冲冲地说要把小猫关在那个屋子里。后来,邻居家养了一只小狗。小猫见了小狗之后,立刻开始了强烈的战斗。不一会,它们又和好了,真是奇怪呀!小猫喝水的时候就是用舌头来喝。睡觉的时候还在笑,肯定是又梦见了抓老鼠和小鱼的时候了吧!小猫的身子毛茸茸的,看起来就像一件灰色的毛茸大衣。它长着一对长长的耳朵,细长的胡须和锋利的牙齿。小猫最喜欢在房顶上面跳来跳去,一到晚上它就喵喵的叫个不停,吵的我们连个好觉都睡不了。我和小猫一起生活的很快乐。可是美好的时光总是短暂的。不久之后,小猫得了传染病,马上就要死了,我紧紧的把小猫搂在怀里。依依不舍的把它埋了……
小朋友们,你们喜欢小动物吗?如果喜欢一定要爱惜它们呀!