魔尺是一种智力玩具,可以提高智力,也可以给我们的生活带来乐趣。这看似简单的玩具,要想玩好,还真没那么容易呢!
那是一个双休日,我很高兴,因为我买到了魔尺。这是我第一次接触魔尺,看见那只有黑白两色图案简单的魔尺,我心里想:这也太简单了点吧?我闭着眼睛也能拼出来,他们还说很难呢!于是我就开始拼,拼点什么呢?就拼球把!我想当然地把魔尺所有能弯的地方折起来,再聚在一起,以为这样就大功告成了。可谁想拼好一看,呀,拼了个“四不像”。我呆住了:“原来拼个球也那么难呀!”我再试拼了一下其他的模型,一点也不像,这时我才恍然大悟,感叹道“啊,魔尺也那样难呀!完全不是我想的那样,看来我是小看他了。”我开始认真地研究起来:首先,把那个转弯角折一下,再把这个地方弯一下,每折一下,都要思考把它变成什么样子。我在不知不觉中把它变成了枪。我再弯一下枪杆,就变成了一条蛇,再折一下,一个电话机就出现在我的眼前,这的确是个“百变魔王”。
虽然我现在不是玩魔尺高手,但只要我不小看它,认真钻研,多练习,相信我以后一定会成为魔尺玩家。