我学会了篮球作文600字
从小到大,我学会了许多本领,如游泳、打羽毛球、打篮球…但是对我印象最深刻的是,去年暑假我学会了打篮球这件事。
去年暑假的一天,爸爸给了我一个惊喜—带我去学打篮球。那天下午,太阳火辣辣地照在地上,我的心里也热乎乎的。我怀着激动的心情,和爸爸一起来到了体育中心,参加“乔丹”篮球夏令营训练班。到了篮球场,看到一些大哥哥正在球场上运球,篮球好像粘在他们手上一样,他们让它往西,它就往西,他们让它往东,它就往东,和他们融为一体。很是潇洒。
在教练的指导下,我也加入了他们的队伍,我开始学习运球,可是,那原本乖巧的篮球一到我的手中却像泥鳅一样,怎么也不听我的使唤,经常滚出场外。我练了一次又一次,还是不能控制住那淘气的篮球,我有些灰心了,教练好像看出了我的心思,他走过来,手把手地教我运球的方法,经过教练点拨,我茅塞顿开,我按照教练教地的方法,反复地练习,篮球好像变得听话了,在我的手心下,乖乖的上下“跳动”起来,我的心情也顿时开朗起来。开心的第一节练习课很快就过去了。
接下来的几天,教练又教了我双手交叉运、单手跑动运球、传接球、双手投篮、三步上篮等技巧。一个星期下来,我也加入了比赛的行列,刚上场时,我很是担心:我能抢到球吗?球会砸到我吗?我嫩投进球吗?在对抗中,我也不时能投篮得分。场外家长们的掌声不断地送给我们,我的劲头也越来越大了,在场上我也变得更加自信了。
在暑假的训练中,篮球经常砸中我的头;也砸中过我的鼻子,我为此流过血;比赛中,也摔过跤,受过小伤。但我毫不气馁,坚持勤学苦练,我的信心一天比一天的强大了。一个暑假很快过去了,篮球成了我的“好伙伴,”我学会打篮球了。
“世上无难事,只要肯登攀。”做任何事,只要肯努力,就一定能成功,学打篮球让我更加明白了这个道理。