我学会了篮球作文600字
我的记忆像一片大海,大海里游着各种各样的小鱼,其中有一条鱼使我终生难忘,那就是我学会了打篮球。
那是一个星期六的上午,我正在家里写作业,忽然,爸爸来到书房,对我说:华华,爸爸今天教你打篮球!我说:Why?你们不是下个礼拜要比赛吗?我说:No!那你也得学!我说:Ok!少说英语啦!
我和爸爸刚到球场上,我就想:打篮球就打篮球呗!简单!跟拍皮球一样!可实际却没我想像的那么简单。
首先,爸爸教我运球。爸爸跑着打着,看上去十分有趣,他一会儿像箭一样飞快地运球,一会儿又像乌龟一样运得慢乎乎的。我想:Very简单!于是我拿起篮球,往地上使劲拍,再跑起来,因为篮球有点重,我吃力地拍呀拍,跑着跑着,我发觉手上没感觉了,低头一看,球呢?我向四周一看,只见爸爸正在我旁边暗自发笑呢!再看看篮球,已经跑到自己身后了!我非常不好意思,脸红得简直就像个大红苹果,我羞愧地问:爸,我该咋办呢?爸爸走到我面前,笑着说:儿子呀!你那叫拍球!你应该用手打它。哈哈,嘿嘿……我听了爸爸的话,就用右手使劲打篮球,又慢慢地向前跑着打,终于学会了运球。
接下来,爸爸教我抢球。我正运着篮球时,爸爸突然从我的左侧啪的一声,篮球不见了,我转身一看,篮球已经到了爸爸手里。我想:不就是从别人的一侧把篮球抢走嘛!简单。可是我看着爸爸手中的篮球,看得眼花缭乱,我抢来抢去,总是抢不到手,我终于服气了。又不好意思地说:爸爸!教我吧!爸爸笑了,说:你要集中精力,反应快速!……我按照爸爸说的方法,认真的做了几遍,从爸爸手中抢到好几次。心里美滋滋的!
最后,我要学投篮了。我看爸爸投一次,中一次,投一个,进一个。看着爸爸得意的样子,我还是有点不服气!试着投了十几次。真气人,篮球好像一点也不听我的使唤,十几次才进了一个球!晕!只好再请教爸爸。爸爸说:你要看请球栏的中心位置,瞄准了再投……我一试,果然不错,投一次,中一次。爽!
我终于学会打篮球了!