我学会打羽毛球了】
小时候,有过很多难忘的事情,下五子棋、打篮球、打羽毛球……可最令我难忘的就属打羽毛球了。
刚开始我只是玩小游戏里的羽毛球,发现这个可以练习打羽毛球的速度和手力。我就跟妈妈闹着要买羽毛球,妈妈无奈只好给我买了一套。我高兴地说:“谁和我这个高手打羽毛球?”妈妈小声对姐姐说:“他太骄傲了,你去和他玩一会儿。”姐姐笑着说:“好。”姐姐和我打了几局,我都输了,我不好意思地说:“姐姐,你怎么那么厉害呀?教教我吧?”姐姐拍了我两下说:“做人不要太骄傲。”我琢磨了几天才知道姐姐的意思是做人不要太狂妄。我把姐姐的话冥记在心,就刻苦地练习打羽毛球,我晕!怎么也学不会呀,看来游戏里羽毛球不起什么作用,还得实践练习。我努力学习,学习姐姐那样打。姐姐发球了,球向我飞了过来,唉!又没接住,这个该我发球了,我左手拿球,右手拿拍,把球向上一扔,手握球拍用力一挥,球终于打过去了。我大声地喊:“姐姐,我会发球了。”姐姐看了看连声称赞道:“好样的。”当我再次满怀信心地和姐姐打球的时候,姐姐打球的技术很高,所以姐姐又胜了,我不服气地说:“姐姐,你指导的方法令我很骄傲。”姐姐笑着说:“你记着做什么事都不要太骄傲哟。”我低下头对姐姐说:“谢谢你!我以后再也不骄傲了。”
经过姐姐的耐心指导和我的虚心学习,我学会了打羽毛球。我也懂得了做任何事都不能骄傲,要虚心。