我学会了游泳作文
小时候看见别人在游泳池里鱼儿一般自由自在地游来游去,我羡慕得口水都流下来了。可那时的我就是一只“旱鸭子”,只能抱着游泳圈漂来漂去。
今年暑假,我终于实现了我的愿望——妈妈带我去学游泳了。一开始我学得还可以,可随着学的东西越来越难,我渐渐地不会了。看见朋友们都学会了,我急得面红耳赤。
我终于把蹬腿学会了,接着便是划水了。我把蹬腿和划水一起做,这倒很简单。可是换气可就难了。我用力蹬了两下腿,当第二次蹬玩了两腿并拢了,我立刻将一直伸直的双手轻轻地向后一拨,再一合。与此同时,我抬头换气,头还没有抬起来就张开了嘴巴,喝了一大口水到肚子里。我立刻站了起来,心情很郁闷。妈妈看懂了我的心思,微笑地说:“别灰心,再试一试,毕竟你这是第一次学,万事开头难嘛!”我若有所思地点了点头,有继续练习了起来。
经过我不断的练习,我终于学会了游泳。我还学会了一个道理:只要坚持就能成功。