我学会了游泳作文
前年暑假,爸爸、妈妈带我和弟弟去学游泳。
我们来到了游泳馆,当看见清澈见底的游泳池水时,就仿佛看到我像一只小青蛙在水中灵活地游来游去,因为不是第一次见到水池,我并没有害怕,我对自己能学会游泳充满了信心。
教练带着我们先在岸上学习蛙泳的基本动作—收、翻、蹬、夹,四个步骤。先收,把小腿往上抬;再翻,把收起得小腿往外蹬,往下猛的一蹬;最后夹,把两只小腿往中间一夹。
前几次课都是在水池边练习蛙泳腿的动作,我就在想:什么时候才能下水呢?
终于——到了第三节课的时候,教练带着我们下水啦!不过都是戴着浮板,这样我们就可以更安全啦。在水中我们一边练习蛙泳腿一边学习蛙泳手,很快我们就学会了手腿并用,教练去掉了我们身上的浮板,让我们自己游泳了。
在水中我的心情无比舒畅,每天游来游去,我们的游泳距离也由10米——20米——50米—100米,纪录在不断刷新中,到最后几节课,教练已经让我们到大馆中去游泳了。
其实在游泳的过程中,我也有过想放弃的时候,因为有时实在是太累了,有时还会呛水,但我一直没有忘记自己的目标——那就是要学会蛙泳。所以我会坚持游,直到教练说:“休息一下吧。”或“下课了。”我才会停下来。
现在我不仅学会了蛙泳还有自由泳。我自创另外一套水底马戏:那就是在水底倒立、前翻、后翻。小伙伴们在尝试完成这些动作时都被呛得流眼泪。
我学会了游泳,更学会了坚持,因为在学习的过程中遇到困难,只有坚持下去才会有收获!