春节时,我们全家都回老家过年,因为是春节,我们回家的人都要吃团圆饺子。
回到老家后,我的爷爷和奶奶都开始包饺子了,我对爷爷奶奶说:“我今年都上三年级了,我也想学包饺子。”洗完手我就拿起奶奶做好的饺子皮,刚开始,我爸爸也过来帮忙,于是我就问爸爸怎么包饺子。
爸爸说:“先把弄好的馅放入饺子皮中。”我当时就开心了,我一看包饺子的馅有好多材料,有蔬菜、有鸡蛋、还有粉条……因为包饺子的方法跟复杂,所以我手忙脚乱的包着。不一会儿我就包了十多个饺子。我包的过程是,先让饺子馅放在饺子皮中,然后用手捏紧。接着开始煮饺子,我发现饺子在锅里一点也不扁了,吸饱了热气的它们一个个浮了起来。
吃着自己包的饺子,我很高兴。