我学会了尊重作文
时间是个让人讨厌的东西,活泼而冷酷,一晃十二年就过去了,回头一看,这十二年的坎坎坷坷,悲欢离合……
“丁零零”下课喽,同学急忙冲出教室,只留下几个不爱走动的同学。终于收拾好书本,走到了闺蜜桌前,看到了一本精致的本子,便翻开看了看,哇哦,是日记,康康(看看)闺蜜的文采咋样!嗯,字还蛮好看的。咦,这啥?“喜欢的男孩”,谁呀?谁呀?好奇心驱使着我,没办法,手痒,翻开看了。
刚看到了汪……“叶佳萱,你在干嘛?”OK,被闺蜜发现了我在翻她的日记,刚想看完这个名字,可闺蜜却一把抢走日记本,满脸涨红,大声喊道:“叶佳萱,没你这样的闺蜜,我要和你绝交。”看到她寒气逼人的样子,我不禁不寒而栗,但却嘴硬道:“绝交就绝交,不就看一下本子吗?”回到座位,不就看几页吗,小气鬼,当时你看我的,我也没生气,现在我看你的就不行了?
放学了,回到家,拿出手机,突然看到一个视频:不要轻易翻孩子的日记及作文,因为作文及日记是孩子发泄的一种方式,也是说出心里话的一种办法,作文及日记成为了孩子另一个可以交心的朋友……我一愣,原来日记对于她来说那么重要,确实不应该翻那么私密的日记,她以前翻我的,都是草本,唉,这次确实太过了。我决定要与她道歉。
走在小路上,天空那么蓝,鸟叫声那么好听,草儿那么绿。来到她家,向她道了歉,我们又和好如初,这一刻,我长大了,因为我学会了尊重。
三千繁华东流水,一梦长安终成灰。原本觉得十二年,很悠长,却不承想,十二年的时光是一晃而过。