我学会了骑自行车优秀作文450字
今天我终于学会了骑自行车,心里甭提有多高兴啊!
由于最近天气闷热,我和妈妈只有在晚上吃过晚饭,才能去郑大校园练习一个小时的自行车。一个小时下来,我和妈妈都已经汗流浃背了,但是我坚持了下来。
第一天,妈妈先给我讲了骑自行车的要领和注意事项,让我自己试着掌握自行车的平衡,要两手抓紧车把,重心在车座上,双脚用力往前蹬,要目视前方,身体放松。
第二天,需要妈妈一只手扶着车座,我才敢往前骑,不过心里还是紧张,把握不住方向,妈妈跟在后面一直不敢松手。我越是着急,自行车越是不听我的话,调皮的左扭扭右晃晃。妈妈就在后面大声的对我说:“你尽管大胆放心的看着前面,双脚交替用力往前蹬,不要害怕。你越是害怕就越骑不好。”听了妈妈的话,我就目视前方用力地往前蹬,可是,只要妈妈一松手,自行车就会失去控制,好在妈妈眼疾手快,我才幸免摔跤。
第三天,我感觉自己已经能够掌握自行车的平衡,我就不再那么的紧张,身体也不再那么的僵硬了。我在心里暗暗的给自己打气,相信自己一定是可以的。自行车也好像明白了我的心思,随着我灵活的身体向前奔跑……
第四天,我已经熟练掌握了骑自行车的技巧,妈妈只需要在旁边跟着我就行,我们找了一个路宽人少的路段,我竟然可以很轻松的骑完一段路程了。我发现车速越快,就越好掌握自行车的平衡。
现在我骑得越来越熟练了,会骑自行车的感觉真好!