我学会了作文
一个星期六,我突然看见家里有一个大包裹,我便问妈妈:妈妈,这是什么?妈妈回答道:这是自行车,今天晚上把它装好,明天教你骑。我心想:这东西应该很难骑吧?我能学会吗?
第二天,我爸和我妈便硬拽着我到一条车比较少的公路上学自行车去了。尽管我不是很情愿,但我还是坐到了上面试了一试。我蹬了一下脚蹬,车微微前进了一点,但我立刻又把一只脚踩在地上,怕自行车倒掉。可这一试,却让我觉得自行车很好玩,想学会它了。于是,我便开始努力学了。可这自行车就好像和我作对似的,老是倒向一边,我就怎么也学不会。慢慢地到中午了,我们只好回了家。
咦?我家门前这条斜坡不是一个很好的练习地吗?吃好午饭,我把自行车推到斜坡前,从那里骑下去。等斜坡骑完,我居然还能在院子里骑一段路。我很高兴,心想:从斜坡上下来直行现在我行了,那如果我来一个急转弯呢?我开始实践想法了。我飞快地从斜坡上俯冲下来,来了一个急转弯。哎呀,不好!砰!我的自行车倒了。唉,我还是好好学基础的吧。我又在斜坡上骑了好多遍。终于,我找到了窍门:把一只脚放在脚蹬上另一只脚踩在地上,等踩在脚蹬上的一只脚一蹬,另一只脚就立马收起来,去找另一个脚蹬,等两只脚都在脚蹬上了,就可以骑一段路了。我按照这个窍门,慢慢地在院子里练习慢慢的我可以兜圈了
我终于学会了骑自行车了,那一刻的高兴,真不知道该怎样形容。