我学会了洗衣服作文
周六,在家完成作业后,来到了客厅,看见妈妈在阳台洗衣服。只见她满头大汗、气喘吁吁。我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈您太累了,我来当您的小助手吧!”妈妈点点头。
首先,我先把衣服、裤子放到脸盆里,接着放一点沐浴露在衣服上,再倒半盆温水。然后,我先把衣服两边的袖子搓一搓洗完衣服,就洗裤子。可是,我还不清楚怎样洗,妈妈看见了,微笑着告诉我:“首先,要先洗裤角”现在,我明确了洗裤子的步骤,过了很久很久,我终于洗完衣服了。
妈妈说:“晾晒衣服就让妈妈来做吧!”我却说:“妈妈辛辛苦苦地养大我,我总得报答一下妈妈,有道理吗?”妈妈二话不说,只好答应了。我拿了几个衣架,再把衣服晾晒上去,我的速度很快,不一会儿,就晾晒完了。
我学会了洗衣服,妈妈还伸出大拇指表扬了我。我爱劳动,更爱勤劳的妈妈。