我学会了洗衣服作文
今天,我在家里看到妈妈在洗衣服,盆里有许多的泡泡,我觉得很好玩就让妈妈教我.
妈妈满脸笑容地答应了她先教我接一盆水,在放洗衣粉,可是我洗衣粉放得太多了,我一搅一大群泡泡向我进攻妈妈看见我狼狈不堪的样子放声大笑,我一照镜子,看见自己得样子也忍不住笑了我接着把衣服放进去,先撮领子,我一个手拿着领子的另一端,另一只手拿着领子的另一端开始撮,撮完开始撮袖子,再揉一揉,着时我发现水开始变黑了,我把水到了,再换一盆水,把衣服玲起来揉一揉,再换一盆水揉一揉,就大公告成了.
我把衣服拧干,晾了起来,微风吹过衣服晃来晃去好象对我说:"谢谢你把我洗干净了。"
我学会了洗衣服作文7
今天晚上,我自己尝试这自己洗衣服。
我先拿出盆子节水,我看着水龙头自己玩了起来,我把手放在水里,闭着眼睛,感觉自己就像有用一样,衣服裤子湿淋淋的,我睁开眼睛一看。立马关上水龙头,一边说:“天哪,我的妈呀!快点收拾 ,等妈妈回来可就麻烦了,糟了糟了。我连滚带爬的去拿拖把 ,我刚拖完妈妈就回来了,发现我的衣服很湿就说,”暄,你衣服这么湿是不是洗衣服洗的。“我低下头,小声的说:”恩。“ ”没事, 去换身衣服妈妈教你洗。“没想到妈妈不仅没骂我,还温和的教我洗衣服。妈妈拿起一件旧衣服,一边洗,一边教我:”水不要倒太多。接到一半后把衣服放入自来水里浸泡一下。先用洗衣液放在衣服 上面,把衣服放在搓衣板上使劲搓,直到搓出很多很多泡沫为止,然后在放进水水里泡一次,重复刚刚的动作,衣服就干净了,最后打一盆清水洗掉衣服上的泡沫然后拧干就可以晒了。“
我终于学会了洗衣服,我想我以后一有空就帮妈妈干家务活,减轻妈妈的负担!