常言道,劳动最光荣,劳动能使人乐在其中,同时,还能收获一些生活必备技能,一举两得。寒假里,我就体验到了劳动的快乐。
那天,妈妈有事出门了,临走前还剩下刚泡在水里的一大盆衣服,衣服很脏。我做完作业正准备看电视,忽然想到妈妈平时的辛劳,就想帮妈妈干点活。于是我就撸起袖子,脱掉棉袄,搬来一条小板凳,坐在上面开始洗衣服。
揉了半天,我忽然想到衣服的领子和袖子应该是最脏的。就拿来板擦,找到每一件衣服的领子和袖子,擦擦擦。很快,在我的不懈努力下,衣服渐渐恢复了原有的光泽,盆里的水变得很黑。我又把衣服放在清水下冲洗了好几遍,确认没泡沫了后,再用力拧干衣服,放在太阳底下晒。
看着阳台上飘满的湿漉漉的衣服,我这才发现自己的腰也快直不起来了。这次劳动,我感受到一种特别的成就感,也体会到了妈妈平常的劳累。我想,我已经四年级里,也该学着分担一些家务了。