周杰伦、王力宏、潘玮珀、蔡依琳,这些炙手可热的大明星,恐怕就是同学们所崇拜的偶像吧!而我所崇拜的,是一位非常平凡的人——我的父亲。
父亲虽然平凡,可在我心中,父亲就是一位明星,是一位值得我一生去尊重、去崇拜、去学习的父亲。
父亲出生在贫穷的农村,他的爷爷曾是当地的一位地主。由于生活贫困,父亲很小就承担了家中的一些重活:上山砍柴、放牛、帮爷爷种田,这些活父亲样样都干过,但正是这些艰苦的生活,造就了父亲不怕苦和坚毅的性格。
大概是营养不足的关系,父亲的个儿较矮。正是由于矮小的个子,成就了父亲丰满的身材。一张标准的国字脸上有着一对大大的眼睛,发怒时眼睛瞪得特大,好似三国时的张翼德,怪吓人的。在他粗大的鼻子下是一张能说会道的嘴,他的那个大大的“将军肚”常是他炫耀的宝贝,记得小时候,我常枕着父亲的肚子睡觉。工作的辛苦使他才40出头就有不少白发和丝丝皱纹。
父亲是一位出色的高中数学老师,工作尽心尽力。记得有一次,父亲得了重感冒,但他却带着病体,支持上课,领导劝他去医院检查,但被他拒绝了。父亲从来都是第一个进办公室,最后一个出办公室的人。回到家中,父亲还主动帮母亲做事,还要辅导我的学习,每天都是忙得不可开交。父亲非常聪明,就是再难的数学题到他的手中都会迎刃而解。
父亲是一个“全能王”,几乎所有的东西他都会一点,无论是音乐方面、机械方面、还是书法方面,都是他的拿手好戏。尤其是音乐,这可是他的最爱,仿佛这世界没了音乐,他就无法活下去一般。父亲能演奏许多乐器,歌也唱得不赖呢!每当人们从我家楼下经过,常能听见嘹亮的歌声和婉转悠扬的乐器声,那便是父亲的杰作。
父亲非常幽默,每当我不开心的时候,他总能让我开怀大笑。他也是同事们的开心果,正因为父亲幽默风趣的性格,所以深受同学们的喜爱。
我的父亲——一位平凡而又伟大的父亲,我所崇拜的“明星”,将永远是我学习的楷模。