雨丝缠绕着从空中飘落,带着一丝丝凉意落在行人的身上,马路牙儿上雨丝一直在风中妖娆的舞动凉风仿佛蛇一般缠绕在这座城市乌云压的人喘不过来气雨丝落在地上,很快的化做水汽在阴闷的气氛中散开,由地面不断向上升腾,直到迷住人的眼睛将这座城市包裹的像一个白色的棉花糖.
司机打开车灯,睁大双眼握紧方向盘在棉花糖中慢慢地前行行人步伐匆匆,想尽快回到温馨的家雨停了雾却越来越"嚣张";霸占了整个城市,人们只得纷纷躲入家门期盼着雾尽早散去.
月亮在浓雾的掩护下,悄悄的爬上天空我借着在雾气显得十分昏暗的灯光,踩着湿漉漉的地面慢慢向家走去我讨厌这样的天气!
雾散
风进入了城市,先前还嚣张的恶霸四散开来云浪翻涌着,这次不在是雨丝,而是豆大的雨滴,他们仿佛古罗马的勇士,奋力冲向那些"恶霸".我竟然油然而生了一种敬意雾终于散去人们又纷纷走出家门,开始了忙碌的生活.
结束
12月的海滨城市经常重复着这些景象,阳光照在少年,少女的脸上.12月的南国一派生机!