雾作文400字_小学五年级作文
早晨起床,推开窗户,呵!好大的雾啊!天地之间没有了距离,世间万物没有了轮廓,全都笼罩在一片苍茫的雾色中。阳台上的花草浸在乳白色的浓雾里,像蒙上了神秘的面纱。
车在雾中行驶,如同在迷宫里穿行。路上三米之外不见人,熟悉的街道变得陌生了;远处的山不见了;山下的房屋模糊了;就连街道两旁的树木也变得若隐若现、扑朔迷离。所有的车都放慢了速度,像一群上了年纪的人在马路上蹒跚而行。
打开车上的洗刷器,试图通过洗刷玻璃使视线变得清晰。水从玻璃底部涌出,被两把刷子推着在眼前忙碌地划着扇形,却不见玻璃的亮度有丝毫的改观。那雾像是吸附在玻璃上恶魔,一层散去了,另一层又不可遏止地袭来,怎么洗也洗不干净。
其实,如果没有什么事儿,这样开着“老爷车”在童话般的世界里漫游,也不失为一件浪漫的事,可偏偏我是赶着去学校。平时没有早起的习惯,总是不肯为一些“特殊情况”牺牲自己晨睡的美好时光。看来,今天是要因这场大雾为自己的懒散付出一点代价了。看着表上的时间一分一秒地逝去,心里干着急,却没有一点办法。