雾的作文
窗外,雨声阵阵;帘内,灯光暗淡。
在我们的学习生涯里,谁不想轻松无忧地走过一段美好的岁月?走过那平湖烟雨、巍巍河山,享受一份只属于自己的幸福与闲适。然而世事哪能尽如人意,本想成为征服长空的鹰,却不想任如何努力始终还只是那一只孤独的鸟,张开稚嫩的翅膀想沐浴清晨的阳光,却在风暴中折断了双翼……
记得那是一个暑假,七月,太阳正毒,空气中弥漫着热浪让人喘不过气来。
古筝马上要考演奏级了,可是曲子练得并不怎么理想,听说这次的考试相当严格,错五个音就算不通过。正当我心急如焚觉得这次考级没有希望了准备放弃的时候,妈妈走过来耐心的跟我说:“你光顾着着急了,可有真正静下心想过弹不好的原因吗?”我迷茫的摇了摇头,妈妈继续说:“你之所以练不好是因为基本功太不扎实,心太浮躁,做不到脚踏实地地去练习,只想着要把速度提上去,却不想着要把质量提上去,凡事都要讲求效率,欲速则不达,你这样反而得不偿失了,你现在应该做的就是再自学一遍这首曲子,一步一个脚印,不要去惧怕这些困难,只要掌握了方法,勤加练习,我相信你一定可以的。”我听了妈妈的话连忙点了点头,说:“嗯,我明白了!”
我赶紧跑到琴房,带上指甲从头学起。
我先像老师那样找到了曲子的难点,再一个一个音的去对、弹,认真的弹清楚每一个音,不贪图速度的快,只求能弹准每一个音。
接着我开始一段一段的练习,在练习的同时我又加上了动作和气息,整体水平也可谓是“更上一层楼”了。
最后我先把整首曲子连下来,再稳中求快开始加速,并在加速的同时不忘记音色,就这样,我一步一个脚印又把曲子“学”了一遍。这次表现的不再生涩,弹得如“行云流水”,顺畅了许多,和之前相比,简直是“天壤之别”。
考级证书下来了,我不仅得了一个大大的“优”,还拿到了全场最高分,这个大大的惊喜真是让我激动不已,心里像吃了蜜一样甜。
雨最终还是停了。天空上,云层在逐渐消散,一束阳光刺破雾霭,把光明带回大地,整个世界镀上了七彩的光辉,像是梦中的仙境。我深深地被眼前的美景吸引,甚至不敢相信自己的眼睛,呆呆地望着天边的瑰丽,不知为何,曾经的焦躁与不安竟悄然褪去,心头除了感动,更多的是终于回归的平静和安宁。
此刻,我心中早已清楚,人生难免有雨雾,深处迷茫中的我们只有以好的方法去拨开这些“雨雾”,我们才能召见光明,走向成功。