雾的作文
清晨,我去上学。推开大门迷迷蒙蒙的雾气扑面而来,十步之外就看不清人的样子,整个城市弥漫着浓密的大雾,哇!好大的雾啊!
浓雾像一位魔术师一样,一夜之间,把远处的高楼大厦变的无隐无踪。远处,树木、行人、汽车……都变的隐隐约约,模糊不清。这时,汽车都亮起了银白色的灯光,缓慢地行驶,像一只大甲虫一样慢慢地爬行着。雾,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。我想伸手去摸它,可它却调皮地飞了。飞到我的脸上,粘到我的头上,进入我的心里……过了一会儿,太阳像个害羞的小姑娘,渐渐红润起来,四周呈现了一团柔和的光晕。雾在流动在减退,慢慢变成了一层薄薄的清纱。远处的高楼呈现出了依稀的轮廓。近处,树木可以看见一根根树叉了。小草被雾气滋润得湿漉漉的,好像充满活力。茫茫的雾气和隐约可见的高楼树木构成了一幅清新淡雅的水彩画,流动的车河为这幅画又增添了一笔色彩。不知过了多久,太阳终于冲破了层层浓雾,放射出千万道灿烂的光芒。
强烈的太阳光驱散了浓浓的白雾,它慢慢化为乌有。远近的景物一望而见,一切又恢复了原来的模样。今天早晨的雾真壮观啊!