晨雾的作文
早晨,一掀而起,无意的朝窗外望去,白茫茫一片,窗外的高楼、树木都跑哪儿了?原来被大雾包裹起来了。这天气,最适合玩捉迷藏了,离你三米开外,保准连人影都捉不到。
早餐过后,爸爸妈妈开车送我上学去,一出地下车库便被天然的棉花糖似的白罩子罩了起来,感到像是一头扎进了蓬松的云朵了。车也打开了双闪,前前后后都是一个个闪烁的小黄灯,车辆缓缓的行驶着,一辆辆都好似走迷宫,全都小心翼翼的,不敢溜半点神。在这漫天的大雾中,只能听见来往汽车的鸣笛和行人的说话声,所有的人的眼睛都似蒙上了白纱罩,周围的一片都是多雾的天空——朦朦胧胧。
终于在龟速下到了学校门口,我跳下车,快步走进校园里,也只看到到时无时现的花木影子,这白色的雾轻抚着我的脸,还带着丝丝寒气,我向那温暖的教室本去。
正如那句歇后语:早晨的雾——说散就散,刚上完早读,天就慢慢晴了,但我依然还沉浸在朦胧的雾中,回味那白色的晨雾。
今天早晨的雾,可以用唐太宗李世民的写的《秋日即目》中的一句诗改写后来形容:
芳菲晨雾起,秋色满房栊。