晨雾的'作文
有人喜欢汹涌澎湃的潮水,有人喜欢洁白无瑕的雪花,也有人喜欢晶莹剔透的露珠,但我最喜欢的还是朦朦胧胧的晨雾。
早上起来,我看见窗户外面到处是白茫茫的一片,窗户也像是被粉刷上了一层透明的油漆似的,看不大清外面的风景。我不由的赶紧起床,想出去看看。
走出家门,我便进入了雾的世界。远处的青山被云雾环绕着,树木也捉起了迷藏,半山腰不见了,像是被围上了一层白纱巾。
路灯在雾的笼罩下,发出的光更小,更微弱,也更加柔和了。汽车在浓雾中就像一位提着灯笼的老爷爷在缓缓的散着步。高楼只能看见半截,好像茫茫大海中的几处岛屿。我悠闲地走着,远处跑来几位早起晨跑的人们,不一会他们便消失在晨雾中。
附近的小公园里,树木光光的,在风中摇摆着。玫瑰花、紫丁香、月季在雾中颜色更淡了,散发出淡淡的清香。在这里,我就像到了人间仙境一般。
过了一会,太阳出来了,浓雾渐渐散去,周围的一切也慢慢明了了,我加快了脚步,心里却藏着对浓雾深深的留恋。
我爱你,晨雾!