星期六早上,我走出屋门,只见白茫茫的雾包围了整个院子。
那雾,如仙境一样令人不由得进入虚幻的境界;那雾,如轻纱一样给人缥缈的感觉,让人感觉好像加入了西游记的行列。
走进雾中,那雾如同一个顽皮的悟空,四处躲藏,若有若无,若隐若现,想抓不着,想碰碰不到。在这天然的仙境中站立或行走都那么有趣。
在雾中,花草树木都披上了白色的轻纱,看!院子里那几棵松树盆景的松针上像长毛了一样,白生生,毛绒绒,这就是传说中的雾凇吧。
“杨冉,天这么冷,你在院子里干嘛!”我听到了声音却没看到人,愣了一个神儿后,再定神一看,模模糊糊地看到了妈妈的身影。接下来:“哇!”我大喊道“妈妈,一会儿不见,你老了许多呀!看你的眉毛都成白毛了!哈哈哈哈……”
我不太喜欢大雾,因为在雾天出行不太方便,但是,我却喜欢雾带来的雾景!