晨雾的作文
多少诗人,作家歌颂大自然,令人心动。一大早,我便下楼感受大自然的诱惑。
我见过茫茫大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少看到这迷人的晨雾。晨雾把大地遮挡得严严实实,没有一丝缝隙。它虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,却流露出独特的温柔。
它像一位慈祥的母亲爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,给你一丝轻柔、湿润之感,引你回味,让你陶醉。
它像一道白色的瀑布,披在山川、河流、房屋上,没有一道花纹,给人一种朴实无华之感。
它像一位仙女,用薄薄的白纱裹着自己的躯体,从不搽脂描眉,也不争奇斗艳,却自有一种清纯、一种风韵。东方出现了一道红霞,才是让我回过神来。
太阳冉冉上升,雾渐渐消失。花草的叶子收藏着晨雾留给大地的礼物,在太阳照射下化作无数颗晶莹的小珍珠。
啊!真美呀 !