雾霾的作文
“阿嚏!”天哪!这已经是我今天早上第十次填满我的小垃圾桶了。
哎!最近雾霾越来越重,真是可怜了我的鼻子啊!阿嚏!
我急匆匆地吃完早饭,往包里放了包纸,揉了揉鼻子便去上学了。
我抬头一看,灰蒙蒙的天穹极压抑,展眼四顾,高楼大厦有一半的身子被黑色的天空吞噬了。
一路上 ,我一直以两条亮晶晶的,黏乎乎的,绿油油的鼻涕见人。终于穿过了人们惊异的眼光,我掏出一包纸,擦了擦鼻涕,走进教室。
“黄昕雨同学,你来解解这道题。”我看着数学老师那迷之微笑,颤抖着,拿着一包纸,站上讲台,拿起粉笔,并将它靠在黑板上,“我觉得……”
“阿嚏!”只见粉笔断裂的下一秒,两股不明液体喷了出去,然后粘在了深绿色的黑板上。全世界沉默了一秒钟后,不由得大笑起来,数学老师淡定地把想回座位的我拉了上来,甩给我一包纸,说:“请把这团东西擦干净,谢谢!”
呃啊!该死的雾霾,我恨你!环保局,你们有义务付我的鼻炎治疗费!快把雾霾弄走,我不要在雾霾里长大!