雾霾的作文
一大早,天空就阴沉沉的,像个没睡醒的孩子,无精打采,似乎被那灰蒙蒙的“毯子”裹住,无法挣脱……
听爸爸说,这就是雾霾天。空气中的水汽、烟尘以及各种有害气体污染物,“上天无路,入地无门”,就只有飘浮在接近地面的大气层中,形成了雾霾天气。我知道,如果是单纯的大雾天,太阳公公一出来,不大一会,雾气就会消失得无影无踪;可是这烦人的雾霾天,就连厉害的太阳公公,也不那么好对付它吧。
走在上学的路上,时常迎着灿烂的阳光、蹦蹦跳跳的我,此时却是在浓浓的雾霾中摸索着。雾霾弥漫在空气中,连路边的大树和楼房都朦朦胧胧、模糊不清;有的大人和孩子还戴上了厚厚的口罩,让人感到憋得心慌……我的心情也不由自主地低落下来。我呆呆地望着远方——蔚蓝的天空不见了,洁白的云朵不见了,金灿灿的阳光也不见了,取而代之的是一片混浊,雾霾占据了整个城市,逃也逃不走,躲也躲不开……
我突然怀念起那最明媚的阳光、最湛蓝的天空、最清新的空气。一个坚定的信念在心中涌起——让身边的绿树越来越多,让汽车的尾气越来越少,让浓烈的黑烟渐渐消失……好好珍惜身边的环境,让我们的空气纯净、清新起来吧!