美丽的雾作文
我喜欢雾天,你们呢?我觉得雾十分神秘,深不可测!
雾其实就是大气层中的水蒸汽。所以雾天使人觉得模糊,看不清楚。山被雾遮盖了一半,远处是白蒙蒙的一片,很有特色。
我爱在湖上看雾景。当你划着小舟,一眼望去,湖面上似乎建起一座白色的舞台,如梦幻般!听不见,摸不着。把脚放入水中,那溅起的水花才能把它们散开。爬上山,坐在亭子里,朝对面的山一瞅,只见雾姑娘身着白沙裙飘在半山腰追赶着那黄色的鸟儿。一阵春雨过后,娇气的雾怕雨弄湿了白沙裙,连忙化做一缕轻烟飘荡在山头。 雾散了,天边现出一道彩虹,把湖映的五彩缤纷,连小草都看的如痴如醉,倚靠在树的身旁......
啊!雾,大自然因为有你变的更加美丽!