美丽的雾作文
我爱那缠绵的春雨,爱那绚烂的朝霞,但我更爱那缥缈的晨雾,它虽然没有春雨的缠绵,也没有朝霞的绚烂,但它却非常温柔。它像慈祥的母亲爱抚自己的女儿一样抚摸你的面颊,慰藉你的心田。清晨,打开窗户,迷朦的云雾织起了一件乳白色的轻纱,那么纯洁,那么轻柔。
我背着书包,走在上学的路上,看着这迷朦的云雾,我突然想到了虚无缥缈的天宫。远处那朦胧的树影,不正是王母娘娘的蟠桃园吗?我在云雾中穿行,不就是在腾云驾雾吗?要是去寻访九天仙女或是月中嫦娥,又是否能见到呢?啊,我真有点飘飘欲仙的感觉。
走在晨雾中,可以清楚的听到几声清翠的鸟鸣,可是却看不见鸟的影子。
多迷人的晨雾啊!我想伸手去摸,它却调皮的飞了!飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的身上,我感受到了你,你侵入了我的心房。
一会儿,天空中拉起了一道金色的罗帷。这时,晨雾就像是一位服装设计师,给远处的山峦镶上了一条金色的围巾,给那刚刚探出头的小草穿上了金色的长裙……太阳公公也在晨雾的衬托下,绽放出了耀眼的光芒。
多么迷人的晨雾啊,我深深的赞美你!