雾优秀作文
窗外的雾,轻盈而又洁白。它弥漫于天地间,仿佛是谁一不小心打翻了心房的思念,再也无法将它聚拢收回。
我推开门,漫步于雾中,淡淡的雾环绕过来,丝丝缕缕,如闲愁坠入心间。我轻轻挥手,看身边愁绪似的雾一点点地飘散。而远处的雾一簇簇聚拢,在空中飞舞,旋转,如同白雪似的,让人心驰神往。我不禁伸出双手去抚摸她,但触摸到的,只是空气。她似逗人的精灵,只能静静注视,却无法将其拥入怀中。带着略微失望的心情,我抬头,刹那间,就被眼前的风景所吸引。路边的灯还亮着,橘黄色暖暖的光,向四面散开。那调皮的雾却贴了上去,黏人似的在灯光中聚拢又飘散,如一朵朵橘黄的花,绽放、凋谢,凋谢、绽放。
我转身回屋,可心里还惦记着雾。伫立在窗前,瞧,这窗内的玻璃上居然还藏着她的踪迹。我心中一阵窃喜,这些落在玻璃上的小家伙们一点一点地下滑,我慢慢地伸出手,只是在窗上划了一下,哇,一阵透心的凉嵌入我的手指,定睛细看,已融化为水。
于是,我迫不及待地再次打开门,而照进屋内的,是层层的阳光。那浓浓的雾啊你去了哪儿?我踉跄地追上前,如细纱的雾还在驻留,只是变得淡了,薄了。阳光越来越亮了,只剩下些许的雾,缓缓地徘徊。
再看树儿的枝丫上,没有了她的踪影;对面楼上的窗户上,也没有了她的痕迹。空气中还残留着她的白,只是越变越浅,令人心疼。