描写云雾的作文
睡眼惺忪地推开了窗户。啊!秋季的清晨,充满了甜润的空气,一股清新的芬芳涌入心扉,眼前白茫茫的一片,云雾把一切都遮蔽了,无所谓天,无所谓地,也无所谓高楼和平房。
云雾在天空无忧无虑地飘动着,或远或近,或聚或散,变幻出各种各样千姿百态的形状。快来看东边!那只活泼可爱的小兔子一蹦一跳,甚是淘气,还用脑袋蹭着妈妈的肚子;再看西边,那只奸诈狡猾的狐狸东望望,西瞧瞧,伸出尖嘴叼起肉就跑;还有那一群强健有力的天马向前奔去,天边尘土飞扬,那场面是多么的壮观啊!高楼在云雾中若隐若现,平房在云雾中时远时近,青山在云雾中时高时矮,整个城市真是美不胜收。
太阳渐渐从地平线升起来了,金灿灿的阳光在云雾中镶了一层光亮的金边,像是一件金缕衣,又在云雾中洒下了一个个亮晶晶的光斑,像是雾娃娃在调皮地眨眼睛。
梦幻般的云雾,在家乡的天地萦绕着。也许只有这山水诗乡的多彩宣城,才有如此绚丽的迷人风景。