迷雾的作文
阴雨,又是这种天气。雾,像乳白色的奶油,在外边肆意飘着。但当我捧起那张鲜红的奖状时,那调皮的雾弟弟,便被太阳公公的万丈光芒赶回了家。看到这时,我便坠入了记忆的长河之中。
那天,同样那样的天气,阴雨。我看着那张“破烂不堪”的卷子,无可奈何地叹了口气。一道道红叉在那洁白试卷上,显得格外刺眼。父母的责骂,老师的批评,同学的嘲笑……我彻底跌入了万丈深渊。
我慢步走到池塘边。乳白色的雾将我的视野变得狭窄,我依稀可以看到坐落在池塘边错落有致的大树。我正欣赏着池塘的风景,脚底的一只七星瓢虫引起了我的注意——
终于,在它第19次摔倒之后,它穿过迷雾到达了胜利的终点!它欢呼雀跃,随即傲视群雄,用它的付出换来了花儿的称赞!它用它自己的生命诠释着在迷雾中的坚强与不服输,失败后重头再来的勇气!
我懂了。
而现在,外面已经阳光明媚,当你用努力走出迷雾外,你会发现,外面有着万丈光芒!