迷雾的作文
秋雨绵绵,在朦胧的浓雾中飘飘而下,笼罩着整片金黄的菊花地。深沉中,迷雾里,你可曾听见人们的细语?树上鸟儿的歌声?是他们回到了自己温暖的家,不会被雨水浸湿的家。可那一朵朵菊花在寒冷的秋雨中仍是盎然开放,即使没有人们的观赏,即使周围冷冷清清,它们也一样是那么高雅、温馨。
在朦胧的秋雨中,行走着我们这些放学回家的孩子。是我们不怕风雨吗?可我们还是一会儿奔跑,一会儿谈笑,一会儿用手遮挡着头顶,怕被雨水淋湿。现在,我们又开始比谁最后说话了,顿时,周围变得一片宁静。突然一声尖叫打破了这短暂的寂静,是有同学故意尖叫,搞的恶作剧,还是有其他突发事件?为了弄清这情况,我们全部向那个声音跑去。原来是一位小同学踩着一块香蕉皮摔倒了,他身边还有一堆垃圾,可能是清洁工正在打扫这里吧。就在我们思考时,一位清洁工走过来,我们以为他会责怪我们妨碍他打扫垃圾,便想也没想撒腿就跑。在跑出数米后往回一看,影影约约瞧见一个大大的斗篷下露出了一个饱经沧桑、布满皱纹的老人的脸,脸上还带着歉意的表情。他正用结实的大手慢慢的扶起那位弱小的、倒在地上的小同学……
菊花是那样的鲜艳美丽啊,因为迷蒙的烟雨中只有它在那里盎然开放;清洁工人是那样的平凡而伟大啊!因为只有他在烟雨中奋力拼搏。他的一个动作、一个表情、一个神态、一句语言就像一个个金灿灿的阳光飞进我们的心灵。
这也许就是我精神的储备,收藏的阳光吧!虽不是什么伟人壮举,也不是什么伟大艺术的产生,可它教会了我顽强,如何在逆境中坚强,如何在迷失了方向中找到自我。怒放吧,我的阳光!让它带给我更多的希望!