黎明,雾悄悄地降临了,浓雾似海,却又轻如薄纱,如那美丽的少女身着洁白的纱裙,迈着轻盈的步伐向我们走来。
清晨,我走出家门,一阵清新凉爽的空气扑面而来,眼前的一切都被白茫茫的雾笼罩着,让周围的景色增添了一份神秘感,我伸手碰触着周围的一切,感触着未知的世界。
家旁的羊肠小道上,空气在雾的浸润下十分潮湿,树枝上、花草间,都挂上了晶莹剔透的小水珠,水珠越聚越多,颗颗坠落,仿佛钻石般闪耀。我转向远处若隐若现的高楼,不禁看得入了迷,它们和雾嵌在一起,恍如童话世界里,白云依着的城堡一般。
雾散了,太阳向大地散下万道光芒,天空像水洗般蔚蓝,海面如同硕大的蓝宝石,我找不到雾的身影了,我着急地追寻着,可我恍然大悟,或许,是雾玩累了,回家休息了,我遗憾着,又期许着,不知下次见面又是何时。
我赞叹过雷惊人而独特的美,欣赏过绵绵的春雨,感受过夏日骄阳的炽热,思念过秋季霜降的叶,而这细腻温柔、洁白纯净的雾,我却从未仔细欣赏过。
我喜欢雾,它虽然没有彩虹般绚烂多彩,但是它的纯洁朴素,更让人爱。